Звезда
+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общие статьи
26 Ноября 2023, 12:30

Дети – главное богатство семьи

За свой материнский труд жительница с. Коварды награждена медалью Шестеро родных детей и один приёмный – вот главное богатство Гузель Исхаковой из с. Коварды одноимённого сельсовета. Недавно эта молодая женщина удостоилась медали «Материнская слава», которую получила в День республики.

Дети – главное богатство семьи
Дети – главное богатство семьи

И получила вполне заслуженно, потому что воспитание детей – занятие не из лёгких, оно сопряжено с большой ответственностью представительниц слабого пола перед обществом за то, что бы дети выросли настоящими гражданами – патриотами своей страны.

К этому стремится и Гузель, осознавая, что от них, родителей, многое зависит, поэтому с супругом Александром они стараются показывать детям только хорошие, добрые примеры общения с людьми, отношения к ним, гостеприимства, добропорядочности и т.д.

Вместе они 17 лет, поженились по любви. Гузель родилась и выросла в Ковардах, а Саша – в Кустанае, куда по молодости переехала его мама и где встретила свою судьбу – отца Александра. Но однажды вернувшись на похороны бабушки в деревню Таш-Асты Имендяшевского сельсовета, Саша так и остался здесь, потому что влюбился в юную Гузель.

Сыграв свадьбу, молодые начали жить вместе, в родной деревне Гузель. Один за другим у них родились погодки Данил и Ляйсан, сейчас им 16 и 15 лет. Ещё через три года появилась на свет Эльвина (ей 12 лет). А тут пришло известие о смерти сестры Александра, и супруги решили взять к себе в семью её сына Динара, которому в то время было всего 5 лет. Теперь он уже студент Стерлитамакского политехнического колледжа, куда они с Данилом поступили вместе.

Дома с родителями остались, кроме Лейсян и Эльвины ещё второклассница Альбина (все трое учатся в Ковардинской средней школе) и малыши Камил (6 лет) и годовалая Диля. А самой Гузель в декабре исполнится 38 лет. Вот так и живут они дружным большим семейством.

Родители окружают заботой своих детей, стараясь дать им всё необходимое, но не балуя. Уважительно относятся они и друг к другу, что не остаётся незамеченным детьми, показывают на собственном примере образцы трудолюбия. Поэтому, подрастая, дети охотно помогают им. А работы в деревне всегда бывает много: и за скотиной-птицей присмотреть, накормить, и на огороде с весны по осень есть чем заняться, зимой – расчищать от снега дорогу к дому, двор и т. д.

Кстати, после покупки дома на материнский капитал они смогли провести газ и воду. С тех пор дома в холодные месяцы всегда тепло, да и за водой не нужно бегать.

Девочки стараются помогать во всём маме, а мальчишки больше с папой, перенимают у него навыки работы с деревом, металлом, различными инструментами. Так что дети в этой семье и лошадь могут запрячь, и корову подоить, и суп сварить, и табурет сколотить…

В больших семьях всегда так и было: подрастая, дети приобщались к труду, что им впоследствии очень помогало в жизни. Пусть и у детей Гузель с Александром тоже в дальнейшем будет всё замечательно. А пока мы желаем им всем здоровья, радости, веселья и, конечно же, беречь, любить и ценить маму, давшую им жизнь.

Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас: