Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Год полезных дел
17 Ноября 2023, 16:30

Домашний чак-чак – для наших бойцов

Табынские и красноусольские мастерицы приготовили для гафурийских участников СВО вкусное лакомство В селе Табынском 12 ноября для всех желающих прошёл мастер-класс по изготовлению чак-чака. Вроде бы ничего необычного – рядовое кулинарное мероприятие, каких сейчас организуется немало, однако конечными адресатами приготовленного в ходе мастер-класса лакомства были участники СВО.

Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов

Как говорит организатор и руководитель доброго дела Н. Хабибуллина, её необычная идея сразу же получила горячую поддержку у людей.

- Хотелось, чтобы наши ребята хоть немного полакомились «вкусняшками» с малой родины, вспомнили мамины руки, почувствовали запах родного дома и вкусного медового чак-чака, - рассказывает Наталья Петровна. – В первую очередь я, конечно же, обратилась за помощью к нашим табынским мастерицам – Кучербаевой Нурьямал Газизовне и Абулгаировой Рамзие Султангареевне. Они, как обычно, с удовольствием откликнулись. Потом начали и другие подтягиваться. Очень дружными показали себя жители улицы Советской – на мастер-класс пришли, можно сказать, всей улицей. Из Красноусольского тоже нашлись желающие участвовать: это Татьяна Юльметова и Светлана Гумерова. Татьяна даже привезла свою плиту, очень много теста, масло. Светлана также привезла масло подсолнечное, а ещё тёплые вещи для бойцов. Кто-то приходил со своими продуктами, кто-то складывался на их покупку. Вот так, дружно, приготовили всё необходимое и взялись за работу.

Чтобы она спорилась быстрее, хозяюшки пригласили в Табынский СДК, где проходило мероприятие, Саитова Масхута – он играл на аккордеоне, а участницы мастер-класса пели песни, не прекращая работать. Дело спорилось: кто-то готовил тесто, кто-то раскатывал его скалками, другие нарезали брусочки, проваривали их в масле, собирали в аппетитные горки, обильно поливая мёдом. Каждый вносил свой вклад.

Примечательно, что среди участниц были люди разных возрастов и рода занятий. Так, например, наравне со всеми старалась 82-летняя жительница села Саитова Флёра. А ещё на мастер-класс пришла мама, у которой сын участвует в СВО.

- Работали около 5 часов, но практически не устали, потом ещё и чаепитие устроили, - делится Н. Хабибуллина. – Всего получилось 100 контейнеров с чак-чаком, каждый весом 250-300 граммов. А ещё жители принесли одеяла для бойцов, их тоже отправят на передовую с ближайшей партией гуманитарной помощи. От души желаем, чтобы наши солдаты скорее вернулись домой живыми и здоровыми! Пусть наш небольшой, но чистосердечный труд станет важным вкладом в будущую Победу!

Это, конечно же, не единственный пример поддержки наших военнослужащих. Недавно сотрудники районной библиотеки взялись за скалки и дружно приготовили для бойцов несколько килограммов вкусной домашней лапши.

Спасибо всем, кто поддерживает наших ребят!

Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов
Домашний чак-чак – для наших бойцов
Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в