Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
12 Декабря 2016, 17:54

Товарищу Сухову и не снилось…

Подготовились к финальному мероприятию работники культуры и библиотечной системы района самым тщательным образом: за час до официального открытия мероприятия в фойе РДК была устроена обширная тематическая выставка, которую с большим интересом рассматривали гости праздника.


Подготовились к финальному мероприятию работники культуры и библиотечной системы района самым тщательным образом: за час до официального открытия мероприятия в фойе РДК была устроена обширная тематическая выставка, которую с большим интересом рассматривали гости праздника

Тепло поприветствовав собравшихся с таким замечательным событием, ведущая мероприятия Р. Хабибуллина предоставила слово председателю Совета МР З. Хафизову, который также поздравил всех с праздником, поблагодарил за проделанную в рамках Года кино плодотворную работу и вручил Почетную грамоту Совета МР главному режиссеру Табынского СДК Н. Хабибуллиной.
Далее на сцену пригласили начальника отдела культуры Э. Насырову, которая передала привет от председателя Союза кинематографистов РБ Ф. Габитова и вручила от его имени Почетную грамоту Зилимкарановскому СДК и Благодарственные письма руководителю народного духового оркестра С. Князеву и художественному руководителю РДК Л. Рябовой. Затем Э. Насырова вручила группе сотрудников Почетные грамоты и Благодарственные письма учреждения.
Под громкие аплодисменты из зала на сцену выбежали «чарли чаплины» – дети в образе знаменитого актера немого кино. Им всем вручили подарки. Оказалось, что наших юных комиков знают и за пределами района – они успешно выступали на республиканской сцене.
Были также названы коллективы, которые удостоились призовых мест в конкурсе «Кинохроника творческих дел»: третье место завоевал Мраковский СДК, второе – Толпаровский, а первое – Инзелгинский.
А сколько киногероев известных фильмов предстали перед зрителями: товарищ Сухов, Верещагин и наложницы гарема (из «Белого солнца пустыни», Попандопуло из «Свадьбы в Малиновке» и многие другие, в которых преобразились наши артисты.
Руководитель народного духового оркестра С. Князев исполнил на саксофоне мелодию из фильма «Долгая дорога в дюнах», а учащийся СОШ № 2 Р. Хисамутдинов выразительно прочитал письмо Сухова своей невесте и т.д.
После подведения конкурса кинообразов третьего места удостоилась Сонька – золотая ручка (Белоозерский СДК), второго – герои мультфильмов (Родинский), ну а первого – «каламбурщики» (Табынский).
Тепло проводив Год российского кино, артисты заложили задел и под грядущий Год экологии – в стаканчики с землей ими были посажены семена, чтобы в будущем появившиеся из них ростки высадить на основное место.