Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
13 Февраля 2018, 13:36

Талант в землю не зароешь

Прекрасную концертную программу подарили утяковцам сестры Султановы

Подобные встречи для земляков становятся уже доброй традицией.
Подобные встречи для земляков становятся уже доброй традицией.

Прекрасную концертную программу подарили утяковцам сестры Султановы


Хоть и прошло с того праздничного концерта немало времени, но благодарные утяковцы до сих пор вспоминают о нём как о вчерашнем мероприятии, потому что запал он им в душу крепко.

Мероприятие, продолжавшееся три часа, вели дамы – сёстры Танзиля, Фания и Фануза. Сами они родом из соседней с Утяково деревни Ихтисад, из славного рода Султановых. Выйдя замуж, они стали Мазиевой, Дрыга и Гилязовой. Естественно, к этому времени не только детей, но и внуков нажили. Да и правнуки на подходе, ведь самой старшей из сестёр – Танзиле Гилязетдиновне, скоро исполнится 75 лет. Однако это только по паспорту. А глядя, с какой лёгкостью и грациозностью она перемещается по сцене, – про её возраст напрочь забываешь! Кажется, словно она создана для сцены, ведь не зря её трудовой путь и начинался в Утяковском СДК. Затем был переезд в Стерлитамак, замужество, работа комендантом общежития, начальником ЖКУ… Но сцена для неё никогда не оставалась за кадром: все мероприятия на предприятии организовывала, готовила и проводила неизменно она. Благодаря её сценическому дарованию коллектив добивался призовых мест. Вот и в этот раз на своей первой, родной сцене она и пела, и танцевала (не каждый в 75 лет, например, сможет исполнить танго!) и авторские стихи читала.

Большую авторскую программу подготовила и Фания Гилязетдиновна. Она, кстати, не только стихи сочиняет, но и музыку к ним. А затем сама же исполняет – весело, живо, задорно.
…В зале наступила полная тишина, когда зазвучал голос Фанузы Султановой (Гилязовой).

– Вот это соловей! – восхитились зрители.

Действительно, пение Фанузы Гилязетдиновны можно слушать бесконечно – оно никогда не надоест. Вот почему зрители не хотели отпускать её со сцены, громкими, настойчивыми аплодисментами требуя спеть ещё и ещё.

По отзывам старших сестёр (Фануза – 13-й, самый младший ребёнок в семье), она унаследовала голос от матери, но вот жаль, не использовала этот дар по назначению: перед вступительными экзаменами в музыкальное училище… съела мороженое!

Но раз талант есть, его не зароешь в землю – всё равно проявится. А у сестёр он есть – это бесспорно. Стоило им порепетировать с талантливым баянистом РДК Наилем Валеевым всего один раз, как получилась прекрасная программа.

Свою благодарность за такую богатую и содержательную концертную программу выразил сёстрам глава местной администрации Ф. Бухаров.

На этот раз они удивили земляков вдвойне, приготовив им ещё и праздничный стол с различными угощениями. За чаепитием было высказано много благодарных слов за такой щедрый подарок, звучали воспоминания и, конечно же, просьба приехать к ним ещё раз. Уверены, они откликнутся на предложение земляков.

Читайте нас в