Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
1 Июня 2018, 13:11

В каждом коллективе есть таланты

Победители конкурса – коллектив педагогов и дошкольных работников из с. Саитбаба

Состоялся третий районный художественный смотр трудовых коллективов


Организуемый в третий раз районный смотр трудовых коллективов и в этом году прошёл на высоком уровне, подтвердив, что на гафурийской земле действительно очень много талантливых людей.

На конкурс было представлено 26 художественных номеров как в коллективном, так и в сольном исполнении в жанрах: хореография, вокал, хор, художественное слово и т.д. Так что членам жюри под председательством замглавы районной Администрации Р. Я. Салаватова было из чего выбрать лучшие номера и исполнителей.

Первой на их суд (и зрителей, конечно) была вынесена танцевальная композиция «У юрты», подготовленная педагогами КБГИ (худрук А. Буранова, мелодию на курае исполнял Р. Кутдусов). Их сменили коллеги из Бурлинской школы с композицией «Мин – башкорт!» Предприниматель из Ташлов Г. Хаматшина исполнила башкирский танец. Содержательный «Танец охотника» подготовили педагог школы с. Курорта А. Сулейманов и библиотекарь ЦБС Д. Ахмедова, которые сумели на языке танца показать, как жили предки, основным занятием которых были охота и собирательство.

Мощно и синхронно звучали голоса членов вокального квартета работников ОВД, исполнивших песню «Батырзар йыры». Зрелищным были также выступления объединённого коллектива медработников и воспитателей из Зилим-Караново, исполнивших «Танец с вёдрами» (руководитель – Р. Кильмухаметова). Приятно было вновь услышать песню 1970-х годов «Уфимские липы» в исполнении женского вокального ансамбля медработников ЦРБ. Также зрители с упоением слушали песню «Сторона родная» в исполнении инженера газовой службы Р. Фаткуллина.

Золотой голос с. Табынского М. Аванесян проникновенно спел знаменитых и близких сердцу каждого «Журавлей». Теме войны было посвящено и выступление вокального ансамбля коллектива воспитателей детсада «Сказка». Их коллеги из детсада «Рябинушка» подготовили прекрасную музыкально-хореографическую композицию, посвящённую теме дружбы народов.

Тема Родины, России была затронута в выступлениях педагога Табынской коррекционной школы Е. Подлесной, прочитавшей стихотворение М. Карима «Родина», её коллег, исполнивших песню «Я люблю тебя, Россия!» (запевали В. Сорокина и М. Загидуллина), вокального ансамбля Утяковского СДК (худ-рук – А. Файзуллина) и т.д.

Удачно выступили на сцене «Девчата» – вокальный ансамбль педагогов Мраковской школы (рук. Г. Муллабаева) с песней «Деревенская дорога», оператор газового отопления Узбяковской школы Г. Халиков с танцем «Кукушки», коллектив воспитателей Юлуковского детсада с танцем «Невесты Тимербая», вокальный ансамбль педагогов Антоновской школы с песней «В гостях у родни», дуэт индивидуального предпринимателя Л. Алтынабаевой и худрука Родинского СК Г. Рахимовой, исполнивший песню «А мы и не скрывали, что из деревни родом», преподавателя Красноусольского филиала АМК Ж. Абдульмановой и работников РДК, исполнивших «Гафурийский вальс» и другие.

Завершилось мероприятие выступлением коллектива педагогов и дошкольных работников из с. Саитбаба, представивших танцевальную композицию «Башкортостан». Этому номеру (коллективу) и был присуждён главный приз смотра. Наград удостоились и все остальные коллективы. Дипломами I степени отметили: педагогов Бурлинской школы, вокальный квартет сотрудников ОВД, Р. Фаткуллина, Е. Подлесную, А. Сулейманова и Д. Ахмедову, коллектив детсада «Рябинушка», Г. Халикова, коллективы Табынской коррекционной школы и Д. Мурзабаеву.