Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
13 Июля 2018, 15:09

ЛУЧШИЕ ТАНЦОРЫ ЖИВУТ В НАШЕМ РАЙОНЕ

Ежегодно в Башкортостане проводится телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Баик» среди детей от 3 до 15 лет.

За 10 лет своего существования конкурс открыл много новых талантов, которые сегодня успешно работают в признанных коллективах республики. Благодаря ему во многих сельских клубах, школах, детских садах организованы детские хореографические ансамбли, участнии которых, подрастая,

выступают на больших сценах России и Зарубежья. В этом году Гала-концерт телеконкурса «Баик» состоялся 21 июня в этно-парке «Ватан» в Уфе. За победу в этот день боролись более 500 участников, среди которых были и гафурийцы – младшая группа детского образцового ансамбля «Бызыбыт». По словам его руководителя Ильшата Хабибуллина, чтобы попасть в финал, ребятам пришлось пройти не менее трудный отборочный тур конкурса, где на суд компетентного жюри был представлен танец «Цветы Башкортостана». Борьба на сцене между коллективами шла упорная, но мальчишкам и девчонкам из нашего района в этот день равных не было! Артистизм, мастерство и исполнительский талант юные танцоры Ильшата Хатимовича сумели проявить в полной мере. И это послужило поводом для ещё одной очень важной награды – руководитель танцевального коллектива «Бызыбыт» И. Хабибуллин был удостоен диплома «Руководитель года».


Хотелось бы выразить благодарность всем, кто вложил силы и старания в завоёванную победу. Это, конечно же, сам И. Хабибуллин, классный руководитель наших детишек Г. Мавлеткулова, воспитатель А. Гайсина, семьи Гайсиных и Сабитовых, А. Мухаметшина и Е. Симанович. Спасибо многоуважаемым спонсорам: ИП С.Фоминой, руководителю ООО «Ремстройпроект» Р. Фаизову и директору ООО Санаторий «Красноусольск» Ф. Мазитову.


От имени родителей Г. МИРХАЙДАРОВА.
Читайте нас в