Все новости
Культура
20 Июля 2018, 13:28

А ПЛОЩАДЬ ПЕЛА И ПЛЯСАЛА...

В с. Табынском с большим размахом прошло мероприятие, посвящённое Дню семьи, любви и верности

– Хорошо, когда в нашей стране появляются новые праздники. Особенно, если они не какие-нибудь политические, а более душевные, близкие и понятные народу,
– такими словами начали праздничный вечер в с. Табынском ведущие Т.Теплова и Н. Хабибуллина.

Народу на площади перед сельской администрацией собралось очень много: помимо местных жителей прибыли гости из соседних сёл и городов. Люди шли с прекрасным настроением, чтобы пообщаться, поучаствовать в конкурсах, от души отдохнуть и развлечься. Открыл мероприятие глава АСП А. В. Аверьянов. Андрей Владимирович тепло поздравил всех с праздником, отметив его особую значимость и актуальность в нынешние времена, пожелал сельчанам мира, добра и семейного благополучия. Затем началась интересная концертная программа, первым номером которой стало выступление народного казачьего хора с песней «Ромашки». В числе почётных гостей праздника – золотые юбиляры супружеской жизни Валерий Петрович и Валентина Афанасьевна Воробьёвы. Валентина Афанасьевна – активная участница казачьего хора. «Молодожёнам» кричали «Горько!», а затем они станцевали вальс. Не могли в этот день остаться без внимания и юбиляры, которым исполнилось 80 лет. С поздравлениями к ним обратилась председатель совета ветеранов Сидорова М. Н. Под бурные аплодисменты на сцену пригласили Романову Раису Николаевну (бывшую доярку совхоза «Гафурийский», ударника соцтруда), которая подарила гостям озорные частушки, активную участницу всех сельских мероприятий Каримову Лавазию Халиловну, а также Пешкову Валентину Пантелеевну. О ней можно рассказать многое, и газета уже это делала. А в этот вечер для всех прозвучала песня «Табынский край», ставшая «визитной карточкой» казачьего хора. Эту песню они написали вместе с супругом Иваном Георгиевичем. Бурные аплодисменты зрителей заслужили и молодые, но уже многодетные семьи Пятигорских, Мочёневых, Лазаревых, Дашковых. Доброй приметой сегодняшнего времени являются также приёмные семьи. Жители села Дмитрий Владимирович и Наталья Георгиевна Кузнецовы, имея собственную дочь Виолетту, стали заботливыми родителями двум родным братьям Павлу и Александру. Никакие деньги не окупят родительский труд, ведь к каждому ребёнку нужно найти свой подход, достучаться до маленькой, но уже обожжённой души, полюбить. И у Кузнецовых это получается! На протяжении всего вечера звучали песни про любовь, семью, дружбу, мир. Горячими аплодисментами сопровождали зрители выступление талантливой Александры Хабибуллиной. Тепло встречали также землячку Наталью Шамсутдинову, которая подарила зрителям музыкальный подарок. Гость из Стерлитамака Павел Осипов исполнил для них несколько песен под гитару о любви. Овациями поддерживали и самых маленьких артистов: Мартемьянову Элину, Файзуллина Николая с шуточной песней «Ох, Серёжка!». Юная участница концерта из г. Стерлитамака Шеина Яна от души исполнила песню «А мне бы петь и танцевать». Танцевальный ансамбль «Девчата» порадовал зрителей танцем «Близкие люди». Участвовали в концерте и профессиональные артисты из РДК Баширова Гульфира и Хабибуллина Разиля. Спасибо им за это, а Рябову Сергею – за музыкальное сопровождение.

Программа была очень насыщенной. Люди пели, танцевали, играли. Николаева Елена бойко проводила игры для детей. Вечерний воздух наполняла не только всеобщая атмосфера веселья, но и непременный атрибут всех летних праздников – аппетитный аромат шашлыка, приготовленного специально для этого мероприятия семьёй Гориных. Украсили мероприятие своими товарами ИП Фомины. Также работали точки по продаже сладкой ваты, батут для детей. Кульминация наступила ближе к полуночи, когда небо над селом осветили вспышки праздничного салюта. Праздник удался Хотелось бы выразить благодарность тем, кто оказал помощь в его подготовке: администрации сельсовета, Соболеву А. М., Т. Тепловой, отделу культуры, спонсорам Сидоровой М. Н., Аверьянову А.В., Лубину Е. Н., Алиян М. Ш., Кялашян А. Ш., Авдоян Ф. Д., Нарсисян В. В. И, конечно же, всем жителям и гостям Табынского – за улыбки, цветы и аплодисменты.

Н. ХАБИБУЛЛИНА, гл. худ. руководитель Табынского СДК.
Читайте нас в