Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
21 Декабря 2018, 12:11

Покоряя сердца


Результатом плодотворного участия в проекте «ЕР» стало существенное обновление культурной сферы района


ДК села Красноусольский недавно масштабно и красочно презентовал себя в новом виде, показав многочисленные приобретения, сделанные в этом году на весьма внушительные средства.

Мероприятие прошло с участием многочисленных жителей райцентра, приглашённых гостей, представителей власти.

Как уже сообщала газета, в уходящем году Гафурийский район получил свыше трёх миллионов рублей по партийному проекту «Единой России», который называется «Культура малой родины». Он направлен на повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить их досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Все, кто сумели пройти конкурсный отбор в рамках проекта, могли рассчитывать на средства, выделяемые строго под определённые цели. Гафурийский район оказался среди 15 муниципальных образований-счастливчиков, сумевших получить весомый грант под свои первейшие нужды. На указанную сумму были закуплены инвентарь, музыкальные инструменты, обновлено светозвуковое оборудование, сшиты и куплены костюмы для ведущих артистов, творческих коллективов.

Во время торжественной презентации в здании РДК была организована выставка местных умельцев и праздничный концерт. Слова приветствия, поддержки и тёплые пожелания со сцены адресовали работникам культуры и всем жителям заместитель главы Администрации района Р. Я. Салаватов, член общественного совета по реализации проекта «ЕР» И. Г. Стольников. Они подчеркнули значимость события, а также сообщили о возможности и в следующие два года продолжать участие в проекте с расчётом на новые гранты.

Думается, теперь концерты наших работников культуры, выступающих в обновлённом интерьере ДК, в новых костюмах, под профессиональные музыку и свет, станут ещё более колоритными, эмоциональными и зрелищными – такими же, как в прошедший вечер.