Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
23 Апреля 2019, 16:57

Справились с «Муллой» на «5»

Фрагмент спектакля.
Фрагмент спектакля.

Юлуковцы вынесли на суд зрителя пьесу, раскрывающую серьёзные и извечные проблемы


В рамках Театральной весны-2019 драматический коллектив Юлуковского дома культуры подготовил драму Т. Миннулина «Мулла».

В основе сюжета пьесы лежит борьба молодого хазрата с бездуховностью и агрессией. Приехав в село, главный герой, служитель веры, сталкивается с жителями, попавшими в плен алкоголизма, преступности и алчности. Сама деревня, погрязшая в пороке, на грани вымирания. Сможет ли главный герой, несмотря на свою молодость, предотвратить катастрофу? Направит ли жителей села на путь истинный? Спасёт ли хоть одну живую душу? Зритель с первых минут и до окончания постановки не получает ответы на вопросы. Однако финал спектакля пронизан светом, верой и надеждой. Автор заставляет зал задуматься о религиозных и общечеловеческих ценностях, поразмышлять о извечной проблеме борьбы добра и зла.
Спектакль был воспринят на «ура», а по-другому быть и не могло. Каждый из участников постановки сумел отыграть свою партию как по нотам, вжился в роль и донёс до зрителя весь спектр эмоций и переживаний своего героя.

Роли исполнили: Р. Каскынов, В. Юлмухаметов, Г. Якупова, Р. Галиаскаров, Н. Каскынова, М. Хасанов, К. Махаматкулов.

Подводя итоги, можно уверенно сказать, юлуковцы с постановкой справились на «5»!

З. ЗАЙНЫШЕВА.

Читайте нас в