Звезда
-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
1 Мая 2019, 16:41

«220 вольт» для «Плохой компании»

Звёзды в этот день были на стороне обаятельных девчонок из СОШ № 2.
Звёзды в этот день были на стороне обаятельных девчонок из СОШ № 2.

В райцентре впервые после долгого перерыва прошёл школьный фестиваль «Юморина»


В один из дней апреля Дворец культуры с. Красноусольского собрал самых весёлых и креативных школьников района на фестиваль «Юморина».

Посостязаться в остроумии и находчивости, получить горячую поддержку болельщиков и заслуженные овации зрителей рискнули 6 команд: из СОШ № 1 – «Ща, загуглим!», СОШ № 2 – «220 вольт», СОШ № 3 – «Плохая компания», КБГИ – «Трудное детство», СОШ с. Белое Озеро – «Весёлые бобры», СОШ с. Табынское – «Смайлики».

Организаторы, в роли которых выступили педагоги Центра детского творчества, постарались создать на сцене и в зале непринуждённую и творчески насыщенную обстановку, которая полностью оправдывала название мероприятия. Выступления команд чередовались с яркими танцевальными и вокальными номерами обучающихся ЦДТ.

Конкурсная часть фестиваля состояла из 4 этапов: «Визитки» (оценивались соответствие название команды заявленному образу, качеству его представления), «Разминки» (обращалось внимание на оригинальность ответов), «Конкурса капитанов» (предлагалось составить как можно больше слов из другого слова), «Домашнего задания» (баллы выставлялись за юмор и степень раскрытия темы). Также оценивалась работа болельщиков в зале, которые могли помочь своей команде заработать дополнительные баллы.

Стоит отметить, команды подготовились к фестивалю неплохо: соперничество было жёстким, шутки – свежими, интересными и актуальными («досталось» от гафурийских школьников даже Радию Фаритовичу), образы – удачными, актёрское мастерство участников – достойным аплодисментов, а выбор жюри – непростым. И всё же звёзды в этот день были на стороне обаятельных девчонок из второй школы – настолько органично и стильно смотрелись они на сцене, да и группа поддержки у них «работала» без устали. С отрывом в 3 балла за ними расположились в итоговой таблице опытные гимназисты, победители турниров зонального и республиканского уровней. Третье место поделили между собой любители гаджетов из СОШ № 1 и «Плохая компания» из СОШ № 3.

В номинациях отмечены: «Лучшая женская роль» – Кутушева С. (СОШ № 2), «Лучшая мужская роль» – Каримов Р. (Белое Озеро), «Лучший голос «Юморины» – Хамитова К. (СОШ № 1), «Лучший реквизит и декорации» СОШ с. Табынское, «Надежда юморины» – Шамиев И. (КБГИ), «Лучшее актёрское мастерство» – Шаймарданов Р., «Лучшая шутка» – СОШ № 3.

Команда-победительница получила переходящий Кубок «Юморины», а все участники – памятные призы.

Читайте нас в