Все новости
Культура
18 Июня 2019, 11:34

С наградами из «Сказки на Неве»

Гафурийские «звёздочки» на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Образцовый ансамбль народного танца «Бызыбыт» покорил г. Санкт-Петербург и вернулся с победой


С 29 мая по 7 июня ансамбль в количестве 24-х детей (9-10 лет) посетил Международный хореографический конкурс-фестиваль «Сказки на Неве».

В фестивале приняли участие танцевальные коллективы из республики Татарстана, Белоруссии, Сахалинской, Пензинской, Брянской, Владимирской областей, Санкт-Петербурга, Тюмени, Москвы и других городов России.

В составе жюри конкурса-фестиваля были такие именитые персоны, как А. Галичанин (Народный артист России, Лауреат Национальной театральной премии России «Золотая маска», Председатель секции хореографии УМЦ по образованию Комитета по культуре г. Санкт-Петербург, помощник ректора Московской государственной академии хореографии), У. Костина (балетмейстер, педагог высшей квалификационной категории, худрук музыкального театра «BRAVO»), А. Ситникова (старший преподаватель Санкт-Петербургского института культуры, лауреат всероссийских и международных конкурсов).

К вниманию жюри было предоставлено 92 танцевальных номера эстрадных, классических, народных и стилизованных жанров. По окончанию конкурса все руководители коллективов были приглашены для обсуждения и разбора танцевальных номеров.

За круглым столом председатель жюри отдельно поблагодарил руководителя Ильшата Хабибуллина за талантливых ребят и предложил солисту ансамбля Кутову Ильшату поступать в Московскую государственную академию хореографии. После подведения итогов нас ждала приятная новость – из 92-х номеров отобрали 7 лучших для участия в Гала-концерте. В числе лучших был и наш коллектив с национальным стилизованным башкирским танцем «Сокровище Урала». Дети достойно выступили и были награждены дипломом лауреата I степени. За дополнительный татарский танец «Соперницы» коллектив получил диплом лауреата III степени.

Программа фестиваля-конкурса была очень насыщенной, помимо конкурсной части организаторы подготовили для детей развлекательную программу с аниматорами, акварелью, интервью и фотосессией.

Особенно детям понравились насыщенная экскурсия (Петергоф, Эрмитаж, Океанариум), и незабываемая прогулка на пароходе с ознакомительной программой по достопримечательностям г. Санкт-Петербурга.

Перед отъездом ансамбль «Бызыбыт» станцевал победный танец на дворцовой площади перед туристами из разных стран и получил бурные овации. Глава Администрации Фанзиль Фаизович Чингизов поздравил детей с первым местом и выделил материальную поддержку для приобретения новых костюмов.

Выражаем огромную благодарность всем родителям детей из «Бызыбыт», особенно сопровождающим в поездке. Благодарим Казакулову Гельшат Вализяновну, Каримову Регину Рафкатовну за оказанную материальную помощь, а также МБУ «Отдел культуры» – за предоставленный транспорт.

Отдельную благодарность выражаем Хабибуллину Ильшату Хатимовичу, руководителю Образцового ансамбля народного танца «Бызыбыт», за прекрасную, организованную поездку в г. Санкт-Петербург, за заботу и внимание к нашим детям. Желаем здоровья, сил и терпения, а также новых побед!

Родительский комитет средней группы ОАНТ «Бызыбыт».