Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
5 Июля 2019, 12:23

Ты молод, пока молод душой

Около 2,5 тысяч человек собрались в минувшую субботу на «День молодёжи» в парке «Юность»

Молодость – как известно, лучшая пора в жизни человека. Но наивно было бы полагать, будто молодость – всего лишь показатель определённого возраста. Это совсем не так. «Ты молод, пока молод душой», – вот девиз жителей Гафурийского района абсолютно разных возрастов, собравшихся в субботу, 29 июня, в парке «Юность» на замечательный праздник «День молодёжи».

К слову, интересный факт отметил ведущий концертной части мероприятия Артур Белый: по количеству граждан в возрасте от 14 до 30 лет Башкортостан лидирует в Приволжском федеральном округе. Таковых в нашей республике насчитывается целых 850 тысяч человек! К тому же, Башкортостан – первый в федеральном округе и по среднему возрасту – он в республике составляет 38,7 лет. Это говорит о том, что наш регион – относительно «молодой». Здесь много молодёжи, но немаловажно и то, что ей уделяется большое внимание. Показательными в этом плане являются проводимая врио главы республики Р. Хабировым молодёжная политика, создание Молодёжного правительства и т.д. Всё это говорит о том, что Башкортостан нуждается в молодёжи и рассчитывает на неё в будущем.



Что же касается мероприятия, в этот раз оно было организовано одновременно на нескольких площадках, каждая из которых собрала своих зрителей и участников.
Так, в торжественной части традиционно чередовались поздравления и награждения. Со сцены поздравили молодёжь с праздником и адресовали ей самые тёплые пожелания и.о. заместителя главы района А. Ахметов, начальник РОО Р. Султанмуратов, зав. сектором отдела социальной и молодёжной политики, физической культуры и спорта Л. Давлетшина.
Почётные грамоты и подарки от Администрации района были вручены золотым медалистам – выпускникам гафурийских школ. Таковых в этом году оказалось 20 человек. Шестеро представили школы с. Карагаево, Зилим-Караново, Янгискаина, остальные – школы райцентра. Много ребят было награждено грамотами за активное участие в региональных олимпиадах, в общественной, культурной и спортивной жизни района. Также Благодарственными письмами за активное участие в общественной жизни и реализации молодёжной политики отмечены руководители и коллективы ряда районных служб, а также тренер-преподаватель борцовского клуба «Батыр» – Ф. Г. Гибадуллин, руководитель народного вокально-инструментального ансамбля «Перевал» Марат Акбаров, руководители образцового хореографического коллектива «Эксклюзив» Ольга Кирдеева и Эльвира Хуснутдинова, известные музыканты и активисты Газим Мухаметшин и Айнур Абдульманов.


В этот тёплый июньский вечер в парке «Юность» каждый мог найти занятия по душе. Например, поучаствовать в акции «Меняем никотин на витамин», организованной Центральной районной библиотекой. По правилам акции, каждый желающий мог обменять сигарету на фрукт.
Ребятня облепила столы, где проводились различные мастер-классы по рисованию, художественной росписи, лепке, созданию аппликаций. Как всегда, много было желающих посмотреть на успехи юных конструкторов из кружка робототехники. А любители спорта с азартом поболели за юных борцов из клуба «Батыр», устроивших на ринге показательные выступления.


«Изюминкой» вечера стал парад невест, организованный отделом культуры района. Девушки в свадебных платьях подарили публике грациозный танец, а в завершение бросили традиционные букеты, многие из которых с ловкостью поймали юные танцовщицы из «Эксклюзива». Замуж им, конечно, пока рановато, но впечатлений и положительных эмоций досталось немало.


Концертную часть праздника открыла усольская группа «Red Salt», которая в обновлённом составе исполнила несколько известных песен. Затем выступили популярные в республике эстрадные артисты, приглашённые из г. Уфы. Концерт завершился праздничной дискотекой. Время было за полночь, но молодёжь ещё долго не хотела расходиться, продолжая наслаждаться праздником.


Стоит отметить, что подобные мероприятия несут важный посыл. Они помогают укрепить связь между поколениями, предоставляют каждому возможность продемонстрировать свои навыки и умения, мотивируя молодое поколение развиваться, творчески самовыражаться. Приятно, что даже совсем юные ребята не боятся выступать на сцене, проявлять себя.
Остаётся только поблагодарить Администрацию района, отдел культуры и ЦДТ за отличную организацию праздника и пожелать, чтобы традиции «Дня молодёжи» и других праздников развивались.

В. РЯБОКОНЬ