Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
6 Января 2020, 15:00

Девушка с мёдом из Красноусольского

Талантливая актриса и успешная ведущая Э. Бигалиева считает, что её призвание – дарить людям хорошее настроениеВ 2009 году наш курорт готовился к своему 85-летию: шла работа над юбилейными книгой и фотоальбомом «Красноусольск»: курорт, дарующий здоровье».

Наряду с другими сотрудниками на фотосессию пригласили 19-летнюю студентку Эльвиру, которая проходила в санатории практику. С тех пор фото «Дева с мёдом» (автор – заслуженный деятель культуры России и Башкортостана Рамиль Кильмаматов) украшает многие выставки в республике и за её пределами, официальный сайт международного конгресса по апитерапии, обложку путеводителя для саммита ШОС и БРИКС, видеослайды о 7 чудесах Башкортостана, им иллюстрируют статьи о башкирском мёде и т.д.

Лучезарная улыбка нашей землячки продолжает дарить тепло людям. Сегодня Эльвира Бигалиева – успешная и востребованная актриса Уфимского государственного татарского театра «Нур». Сценический талант и творческие задатки у неё проявились ещё в раннем детстве.

Эльвира – наша землячка, родилась в п. Красноусольский 15 сентября 1989 г. и росла в окружении внимания и любви своих родителей Ильмиры и Альфиста Бухарметовых. Эльвира с маленьких лет любила петь и танцевать и всегда говорила, что станет артисткой. «Если с прогулок вовремя не возвращалась, мы шли в ту сторону, откуда доносился звонкий смех, и действительно дочурку находили играющей с подружками», – вспоминают родители.

Эльвира – открытый человек, ещё учась в Красноусольской башкирской гимназии-интернате, она была активисткой. Участвовала в общественной жизни, танцевала в ансамблях «Бызыбыт», «Айгузель», увлекалась рисованием. Успешно окончила Уфимскую художественную гимназию-интернат имени К. Давлеткильдиева, а после с красным дипломом – театральный факультет Уфимской государственной академии искусств имени З. Исмагилова по специальности «актриса драматического театра и кино». В студенческие годы пробовала себя в роли культорганизатора и ведущего мероприятий среди отдыхающих санатория «Красноусольск».

В Академии искусств Эльвира училась в специально набранном курсе для театра «Нур» под руководством народной артистки РФ и РБ, заслуженной артистки РСФСР и БАССР, профессора Тансулпан Бабичевой и свою творческую деятельность начала в Уфимском государственном татарском театре «Нур» в 2011 году. Молодая актриса с большим потенциалом полностью влилась в жизнь театра и сегодня ведёт насыщенную творческую жизнь. Играет главные роли, роли второго плана, в массовых сценах в спектаклях: «Живи на солнечной стороне» М. Кунафина, «Он вернулся» А. Атнабаева, «Дело было в переулке» З. Хакима, «Башмачки» Т. Гиззата и Ж. Файзи, «Маленький Мук» В. Гауфа и многих других.

Эльвира в образе той самой негритянки Марьям.

Эльвира – лауреат юбилейного сезона 2017 г. в номинации «Лучшая роль второго плана» (Сажида, «Он вернулся»). В этом году ей присвоена квалификация «артист драмы высшей категории».

Рабочий день у актрисы ненормированный. Эльвира выезжает вместе с труппой театра на гастроли по районам республики и за пределы региона. После работы, как и все мамы, она торопится домой к мужу и детям. Как-то раз вечером после спектакля «Дело было в переулке» (Эльвира там играет роль негритянки Марьям), поехала домой, в спешке забыв снять грим. По пути её остановили сотрудники ГИБДД, попросив предъявить права. Эльвира сначала даже не поняла, почему полицейские так удивлённо смотрят на неё, сличая фото с оригиналом, и лишь увидев себя в зеркале, вспомнила о «негритянском» гриме. Пришлось показывать бдительным стражам порядка удостоверение актрисы театра «Нур» и убеждать, что она действительно та самая Эльвира Бигалиева.

Параллельно с основной работой Эльвире великолепно удаётся реализовать себя на поприще эстрады в качестве блистательной ведущей концертов, тамады, конферансье свадебных церемоний, юбилеев, корпоративных мероприятий, новогодних вечеров, праздничных торжеств для детей и взрослых как в г. Уфе, так и за её пределами. Талантивая девушка поёт и танцует, состоит в творческом сотрудничестве с ведущими актёрами, артистами театров и современными диджеями. Активно сотрудничает с телеканалом «Туган тел», санаторием «Зелёная роща».

Ежегодно вместе с Дедом Морозом дарит хорошее настроение и подарки детям детских садов г. Уфы. Активно участвует в благотворительных акциях для детей с ограниченными возможностями: дарит билеты в театр «Нур», покупает игрушки, одежду, ведёт праздничные мероприятия для них. За 4 года на её счету уже около 500 мероприятий различного направления.

Ну а самое главное, наша землячка – счастливая супруга и мама. Вместе с мужем Русланом они воспитывают двоих замечательных детей: 6-летнего сына Даниса и пятилетнюю дочь Азалину. Опытом воспитания погодок, который она успешно совмещает с любимой работой, Эльвира делится со своими подписчиками в Инстаграм.
– Идти по жизни вперёд, никогда не унывать, добиваться поставленных целей, улыбаться несмотря ни на что – вот мой девиз, – говорит Эльвира. – А лучшая оценка моей деятельности – это добрые улыбки детей и положительные отзывы зрителей за проделанную работу!

От души желаем нашей землячке творческих успехов, лучших ролей в спектаклях и продолжать дарить людям хорошее настроение!

Читайте нас в