Звезда
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Культура
17 Октября 2020, 14:00

Добрый вечер, с вами «Гафури-ТВ»

Такими словами каждый понедельник, в 19.45 ч., будет приветствовать своих телезрителей местное телевидениеК двадцати четырём телестудиям, вещающим на территории республики, прибавилась ещё одна – «Гафури-ТВ». На телеканале «Салям» прошли первые новостные выпуски о Гафурийском районе.Напомним, ещё в августе состоялась рабочая встреча главы Администрации района Фанзиля Чингизова с руководством телеканала «Салям» – директором Рамисом Давлетбаевым и главным режиссёром Азаматом Хужахметовым, где были обсуждены организационные вопросы по открытию первой за всю историю района муниципальной телестудии.– Для Гафурийского района это действительно знаковое событие. Благодаря телеканалу «Салям» мы получаем уникальную возможность вещать в эфире республиканского телевидения, – отметил тогда Фанзиль Фаизович. – При этом нашим сотрудникам, как и всем другим коллективам местных и муниципальных телестудий республики в составе телеканала, гарантируют содействие и помощь. Мы, в свою очередь, будем оказывать всестороннюю поддержку нашей собственной муниципальной телестудии «Гафури-ТВ». Радует, что теперь у нас есть мощная информационная площадка, чтобы рассказать, обсудить, показать, какие замечательные люди живут в Гафурийском районе, дружные семьи, труженики, таланты, что удалось сделать за последнее время и какие нас ждут новые дела. Ремонт дорог, строительство производственных и социальных объектов, поддержка предпринимателей – впереди, как говорится, непочатый край работы. Может быть, не только мы, но и потенциальные инвесторы порадуются нашим достижениям и захотят вложить средства в дальнейшее развитие района, рост благосостояния её жителей.5 октября муниципальная телестудия «Гафури-ТВ» впервые вышла в эфир на русском языке, а 12 октября состоялся дебютный выпуск местных новостей на башкирском языке. Творческая бригада, состоящая из руководителя Артура Гафарова, оператора Фархада Гумерова, монтажёра Алсу Гафаровой, диктора Гульназ Мирхайдаровой и корреспондента Рустама Халимова, рассказала гафурийцам о прошедшей Всероссийской акции «Зелёная Башкирия», открытии Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Красноусольской школе № 1, о ходе капитального ремонта детского сада «Сказка» и сельскохозяйственных работах на гафурийских полях.Муниципальное телевидение планирует выходить в эфир каждый понедельник в 19.45 ч. по местному времени на телеканале «Салям». Выпуски будут чередоваться: одну неделю на русском языке, вторую – на башкирском.«Салям» вещает круглосуточно во всех крупных сетях кабельного телевидения: АО «Уфанет» – 156 канал; ПАО «Ростелеком» – 758 канал; ПАО «Башинформсвязь» – 48, 441 канал (цифровое ТВ), 43 канал (интерактивное ТВ).

Такими словами каждый понедельник, в 19.45 ч., будет приветствовать своих телезрителей местное телевидение

К двадцати четырём телестудиям, вещающим на территории республики, прибавилась ещё одна – «Гафури-ТВ». На телеканале «Салям» прошли первые новостные выпуски о Гафурийском районе.

Напомним, ещё в августе состоялась рабочая встреча главы Администрации района Фанзиля Чингизова с руководством телеканала «Салям» – директором Рамисом Давлетбаевым и главным режиссёром Азаматом Хужахметовым, где были обсуждены организационные вопросы по открытию первой за всю историю района муниципальной телестудии.

– Для Гафурийского района это действительно знаковое событие. Благодаря телеканалу «Салям» мы получаем уникальную возможность вещать в эфире республиканского телевидения, – отметил тогда Фанзиль Фаизович. – При этом нашим сотрудникам, как и всем другим коллективам местных и муниципальных телестудий республики в составе телеканала, гарантируют содействие и помощь. Мы, в свою очередь, будем оказывать всестороннюю поддержку нашей собственной муниципальной телестудии «Гафури-ТВ». Радует, что теперь у нас есть мощная информационная площадка, чтобы рассказать, обсудить, показать, какие замечательные люди живут в Гафурийском районе, дружные семьи, труженики, таланты, что удалось сделать за последнее время и какие нас ждут новые дела. Ремонт дорог, строительство производственных и социальных объектов, поддержка предпринимателей – впереди, как говорится, непочатый край работы. Может быть, не только мы, но и потенциальные инвесторы порадуются нашим достижениям и захотят вложить средства в дальнейшее развитие района, рост благосостояния её жителей.

5 октября муниципальная телестудия «Гафури-ТВ» впервые вышла в эфир на русском языке, а 12 октября состоялся дебютный выпуск местных новостей на башкирском языке. Творческая бригада, состоящая из руководителя Артура Гафарова, оператора Фархада Гумерова, монтажёра Алсу Гафаровой, диктора Гульназ Мирхайдаровой и корреспондента Рустама Халимова, рассказала гафурийцам о прошедшей Всероссийской акции «Зелёная Башкирия», открытии Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в Красноусольской школе № 1, о ходе капитального ремонта детского сада «Сказка» и сельскохозяйственных работах на гафурийских полях.

Муниципальное телевидение планирует выходить в эфир каждый понедельник в 19.45 ч. по местному времени на телеканале «Салям». Выпуски будут чередоваться: одну неделю на русском языке, вторую – на башкирском.

«Салям» вещает круглосуточно во всех крупных сетях кабельного телевидения:

АО «Уфанет» – 156 канал;

ПАО «Ростелеком» – 758 канал;

ПАО «Башинформсвязь» – 48, 441 канал (цифровое ТВ), 43 канал (интерактивное ТВ).

Читайте нас в