Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
12 Декабря 2016, 18:10

«Оглядываясь назад, о судьбе не жалею!»

Человека, как говорится, красит дело. Так и Жалила Анваровича в районе знают, прежде всего, как главного госавтоинспектора. У него свыше 20 лет стажа в органах, из которых первую половину он прослужил старшим государственным инспектором дорожного движения, а затем – непосредственным начальником местного отдела ГИБДД (ГАИ)

Человека, как говорится, красит дело. Так и Жалила Анваровича в районе знают, прежде всего, как главного госавтоинспектора. У него свыше 20 лет стажа в органах, из которых первую половину он прослужил старшим государственным инспектором дорожного движения, а затем – непосредственным начальником местного отдела ГИБДД (ГАИ)

Из инженеров – в «гаишники»

Для автомобилистов, давно знакомых с авторитетным начальником, Жалил Гайнуллин является олицетворением настоящего полицейского. Он профессиональный сотрудник, строгий и требовательный руководитель (в полиции без этого никак), а вместе с тем, интеллигентный и отзывчивый, корректный и скромный по жизни человек, с которым любой легко найдет общий язык.
Трудно поверить, но опытный борец с дорожными правонарушениями – дипломированный специалист аграрного хозяйства, окончивший Башкирский сельскохозяйственный институт. Первые 7 лет трудовой биографии он успел даже поработать по своей специализации – был главным инженером в колхозе «Россия».
Родился Жалил Анварович в деревне Курмантау в 1966 году. Служил в рядах Советской армии. В КХ «Россия» попал по распределению после выпуска из института. Мог остаться в колхозе надолго, однако сложные 90-е годы с постоянными финансовыми проблемами вынудили его искать для своей семьи лучшей доли. Приобретенные в институте и закрепленные в колхозе навыки по работе с техникой, контролю и постановке ее на учет приветствовались для работы в отделе ГАИ. Так Жалил Анварович и примерил синюю форму с погонами, чтобы больше никогда с ней не расставаться.

Всегда на связи

Милиция давно поменяла название на полицию, но суть работы осталась прежней. Снижение аварийности и числа пострадавших на дорогах, планирование деятельности личного состава отдела ГИБДД, организация выездов по населенным пунктам, патрульно-постовых рейдов и т.д. – забот у начальника отдела хватает. Телефоны в его кабинете «молчат» редко, много посетителей.
Темп также задают технологии. Так, на столе у Жалила Анваровича обрела прописку аппаратура, которая обеспечивает постоянную видеосвязь с начальством из Уфы. Прямое «селекторное» общение главного госавтоинспектора района с главным «гаишником» республики Д. Гильмутдиновым – явление практически ежедневное.
Майор полиции находится на хорошем счету в республиканском управлении ГИБДД. Гафурийский район при Жалиле Анваровиче на протяжении целого ряда лет демонстрирует тенденцию к снижению аварийности на дорогах, меньше становится и пострадавших в ДТП, и это несмотря на бурную автомобилизацию населения. Лидером наш район, даже по сравнению с некоторыми городскими отделами ГИБДД, является по выявлению нетрезвых водителей за рулем (среди сельских муниципалитетов впереди только Абзелиловский район). В течение этого года в руки инспекторов уже попали 360 мужчин и женщин, находившихся за рулем в состоянии опьянения,.работа будет продолжена
В подчинении у начальника прекрасный коллектив, который он, можно сказать, сам и выпестовал, подбирая наиболее способную молодежь, помогая ей развиваться. На протяжении многих лет его подразделение считается самым сплоченным, дружным и работоспособным.
– Оглядываясь назад, – говорит Жалил Анварович, – понимаю, что жалеть мне не о чем. Я нашел любимую работу, в которой пригодились мои умения, всегда старался помогать людям, служить Закону, обеспечивая правопорядок. И надеюсь, еще пригожусь району и органам.

Надежный тыл

Жена и два сына, для которых майор полиции построил уютный дом в райцентре, давно привыкли к особенностям работы главы семьи, вернее, к его постоянному отсутствию дома. Понимают, что такова участь сотрудника полиции, тем более начальника.
Старший сын Ильшат давно «оперился», пошел в военные, трудится сейчас в авиации в Московской области. В августе этого года семья дружно отпраздновала его свадьбу. Скоро, значит, можно ждать и первых внуков. Второй сын Ильназ – пока в 9 классе. Мечтает быть похожим на отца, но больше способностей проявляет в гуманитарных направлениях. Так что какой выбор сделает, еще не ясно.
Жалил Гайнуллин в коллективе отдела МВД России по Гафурийскому району один из самых опытных сотрудников и руководителей, а это бесценная возможность для молодых обращаться к нему за наставлениями и советами.Надеемся, эта связь между молодыми и многоопытными сотрудниками в отделе полиции сохранится и впредь, так как это очень важно во имя общего дела – борьбы с правонарушениями.
С юбилеем, Жалил Анварович! Здоровья, успехов и еще многих лет службы вам на благо родного отдела и района.
Читайте нас в