Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
21 Декабря 2016, 18:07

Да будет свет!

Наряду со всеми энергетиками страны свой профессиональный праздник отмечают и работники участка электрических сетей МУП «Тепловодоснабжение»


Наряду со всеми энергетиками страны свой профессиональный праздник отмечают и работники участка электрических сетей МУП «Тепловодоснабжение»

Предприятие снабжает ресурсами, обеспечивает коммунальными услугами население и организации в самом крупном селе района – Красноусольском. Соответственно, задачи, стоящие перед коллективом, и масштабы работы по энергоснабжению здесь всегда приличные. Об этом в преддверии праздника мы поговорили с главным энергетиком участка Рамилем Юмагузиным.

Беспрецедентные объемы

– Рамиль Валежанович, 2016 год показался не слишком стабильным из-за шаткой экономической ситуации по стране. Электроучастку довелось испытать это?
– Наоборот, я бы охарактеризовал этот год как период с положительными и существенными сдвигами, если говорить о производственной деятельности доверенной мне сетевой организации. Напомню, у нас большое хозяйство. Обслуживаем и эксплуатируем 262 км линий 0,4 кВ, 39 км ВЛ-10 кВ и 63 подстанции. У организации порядка 6 тысяч абонентов и свыше 500 юрлиц. По сути, охватываем электроснабжением практически весь поселок.
– Что позволяет вам с положительной стороны оценивать минувшие 12 месяцев?
– Согласно инвестиционной программе по развитию электрических сетей, разработанной МУП «ТВС» на 2012-2016 годы, мы выполнили большую работу, можно даже сказать, беспрецедентную, если сравнивать ее с объемами прошлых лет.
Так, отремонтировали 4 трансформаторные подстанции, построили и модернизировали около трех километров линий электропередач, обеспечили электроснабжением с установкой новой подстанции (ТП) один из объектов стратегического значения – станцию с напорными емкостями, откуда вся вода поступает в наше село. Построили новую ТП и реконструировали местные сети на улице Заводской и теперь жители этой и близлежащих новых улиц (Воробьева и др.) получают возможность подключаться к сети. Новая подстанция смонтирована в микрорайоне «Лубат». Это также сделано для жизнеобеспечения многих наших новоселов, проживающих на улицах Интернациональной, З. Исмагилова, Х. Давлетшиной, Ушакова, Акмуллы.
Всего освоено свыше 3 миллионов рублей. В основном это средства, заложенные в тарифах на электроэнергию. То есть жители могут убедиться в том, что их деньги самым непосредственным образом участвуют в развитии инфраструктуры, родного края и собственных улиц, повышении качества и бесперебойной работы сетей. Деятельность эту мы планируем интенсивно продолжать в 2017-м и последующих годах. Инвестиции, скорее всего, будут еще значительнее. И это не прихоть, а необходимость, ведь жизнь в селе не стоит на одном месте.

Работают профессионалы

– Значит, есть немало отличных поводов с гордостью встречать свой праздник!
– Разумеется. Хочу поздравить весь свой коллектив и коллег-энергетиков из Гафурийского РЭС с нашим общим праздником! В электроучастке МУП «ТВС» работают настоящие профессионалы, которые, жертвуя личным временем ради выполнения служебных задач, оперативно выезжают на объекты при любой погоде и времени суток. Коллектив организации отличается сплоченностью и нацеленностью на результат. Желаю всем, включая наших уважаемых ветеранов, успехов, крепкого здоровья и благополучия!
– С праздником и вас, Рамиль Валежанович!