Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
21 Декабря 2016, 18:06

В «пенсионном» жарко круглый год

22 декабря свой профессиональный праздник отмечают работники Пенсионного фонда. Это событие послужило поводом для нашей встречи с начальником местного отделения УПФР по Гафурийскому району Ф. Р. Вахитовым


22 декабря свой профессиональный праздник отмечают работники Пенсионного фонда. Это событие послужило поводом для нашей встречи с начальником местного отделения УПФР по Гафурийскому району Ф. Р. Вахитовым

Работа кипит

– Фаниль Римович, труд «пенсионщиков» весьма важен, учитывая, какой контингент они в основном обслуживают.
– Задачи перед нами стоят самые важные, да и в целом значение нашей деятельности трудно переоценить. Работа в организации, как обычно, кипит, не останавливаясь ни на минуту. Часто бывает, ее приходится вести даже в выходные дни. Различные директивы, документы и постановления, нововведения требуют внимательного рассмотрения. Много сил и времени уходит на учет, назначение, индексацию различных выплат. А неизменно высокий поток граждан, обращающихся по целому ряду вопросов, делает эту работу еще более интенсивной и насыщенной.
– Сколько клиентов обслуживаете, это, ведь, не только пенсионеры и работодатели?
– Пенсионеров у нас – 10144 человека. Практически треть населения. Кроме того мы работаем с лицами, имеющими право на материнский капитал (таких уже 2762), предпринимателями, различными организациями – плательщиками и страхователями и другими лицами.
В уходящем году проиндексировали трудовые пенсии на 4%, аналогичную работу провели с пенсиями по государственному пенсионному обеспечению, а также ежемесячными денежными выплатами (индексация составила 7%). Произвели корректировку размеров пенсии работающим пенсионерам.
Готовимся также к реализации планов на 2017 год. С 1 февраля намечено на 5,8% проиндексирвать размер трудовых пенсий, а с 1 апреля – пенсии по государственному пенсионному обеспечению – на 2,6% и на 5,8% – ежемесячные денежные выплаты.

Здесь каждый друг за друга

– Каждый день к вам приходят люди. Успеваете отвечать на все запросы?
– В течение года большую работу по приему обращений граждан осуществляют специалисты нашей клиентской службы. Так, на 1 декабря подобных обращений было 14669. Новым в нашей работе является возможность для граждан подавать заявления по вопросам назначения и выплаты пенсий в электронном виде через Интернет, в том числе через сайт предоставления государственных услуг. Кроме этого, действующим законодательством предусмотрена возможность подачи заявления через своего работодателя и также в электронном виде.
– Фаниль Римович, судя по положительному тону высказываний, к празднику своему вы идете с хорошим настроением?
– Свои задачи коллектив Управления Пенсионного фонда России по Гафурийскому району выполняет качественно и слаженно. Коллектив УПФР – устоявшийся, дружный и сплоченный, коллеги поддерживают друг друга. Они делают, безусловно, большую работу! А главное – старательно и с самоотдачей. Поздравляю их с профессиональным праздником и желаю на достигнутом не останавливаться.
– Присоединяемся. Успехов и стабильной работы на благо населения района!
Читайте нас в