Все новости
На трудовой вахте
30 Августа 2017, 16:41

Герои нашего времени

Гафурийские газовики отмечают свой профессиональный праздник

Мастер аварийно-диспетчерской службы И. Исмагилов, слесарь Д. Михайлов и водитель Е. Матвеев перед выездом на участок.

Гафурийские газовики отмечают свой профессиональный праздник

Когда мы поворачиваем у себя дома «флажок» газовой конфорки, когда зимой входим в теплый дом, мы даже не задумываемся, какой труд стоит за привычным домашним уютом.
К своему празднику, который приходится на первое воскресенье сентября, коллектив газовиков района подошел с неплохими показателями в работе, а оттого и в приподнятом настроении.
Поддерживалось оно еще и тем, что на предприятии ведется обширный ремонт, в финале которого улучшатся условия для работы сотрудников. В кабинетах, что на цокольном этаже, светло, тепло и просторно. В бытовой комнате установлено все необходимое для приготовления и приема пищи, отдыха и т.д. А самое главное – для проведения всех необходимых работ по строительству или содержанию газовых магистралей в наличии имеются спецтехника и оборудование. Причем, они регулярно обновляются, как, впрочем, и знания самих сотрудников, для чего последние регулярно обучаются на курсах, проходят аттестацию и сдают экзамены по своей специфике.

Работы не боимся
Как отметил в беседе с нами инженер ВДГО Риф Равилович Фаткуллин, в коллективе на сегодня насчитывается 54 сотрудника, которые обслуживают 611 км газовых магистралей, расположенных в 44 из 95 населенных пунктов района. Таким образом, газовой сетью охвачено порядка 48%. Из 8350 абонентов 4105 проживают в райцентре (70%), остальные – в пределах района. На обслуживании коллектива находятся также 111 ГРП, ШРП, ГРУ и 91 коммунально-бытовой объект (магазины, РКДС, лагерь, зерносушилки и т.д.).
– Прекрасно осознавая, чем может обернуться попустительское отношение к работе, наши сотрудники в первую очередь требовательны к себе, а затем уже и к абонентам. Любое, даже мелкое нарушение в эксплуатации газового оборудования может привести к непоправимым, трагическим последствиям, поэтому они с особой тщательностью следят за состоянием как внутридомового, так и наружного газового оборудования, – продолжил Р. Фаткуллин.
Он подчеркнул, что все сотрудники очень добросовестно и ответственно относятся к своим обязанностям.
В коллективе ценят стабильность. Здесь не помнят, когда кто-нибудь уволился без причины. Да и зачем? Зарплату, по меркам района, можно назвать высокой. Плюс к этому сохранен социальный пакет, выписываются премиальные, по линии профкома оказывается материальная помощь, по льготной цене сотрудники могут приобрести путевки в санатории для поправки здоровья. Как подчеркнул Риф Равилович, стабильно проводится медобследование коллектива.

О коллективе – только хорошее

Большое внимание оказывается детям сотрудников: им выделяют путевки в лагеря или на отдых на море за символическую цену. Материально помогают родителям первоклассников. Для детей сотрудников проводятся различные конкурсы и соревнования. Недавнее из таких мероприятий – конкурс рисунков по технике безопасности, в котором участвовали дети гафурийских газовиков. Кстати, с недавнего времени наше газоснабжающее предприятие называется ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Салавате – Гафурийская комплексная служба.
Нелишним будет упомянуть тех, кто вкладывает в работу не только силы, но и душу. Хабибуллин Фарит Абдуллович, отработав 38 лет, вышел на заслуженный отдых. Естественно, он представлен к поощрению. Его удостоят также Ильдара Каримова и Константина Ипатова.
С хорошей стороны Р. Фаткуллин отметил и небольшой коллектив аварийно-диспетчерской службы, руководит которой старший мастер Дмитрий Матвеев (стаж его работы на предприятии – более 7 лет).
Из сельских слесарей, которых насчитывается 14 человек, Р. Фаткуллин отметил аккуратность и добросовестность в работе Галикеева Флюра из Янгискаина, Кускильдина Рацила из Бакрака, Сираева Вакиля из Саитбабы и других.

Продолжим газификацию

На сегодняшний день продолжается газификация деревень Курмантаево и Явгильды, а в планах на будущее планируют провести такую же работу в деревнях Войновка (проект составлен) и Ивановка Белоозерского сельсовета. Далее на очереди газификация новых микрорайонов «Молодежный» и «Сабантуй» в райцентре. Ну и плановое проведение всех работ по содержанию газовых сетей и оборудования, техобслуживанию в частном секторе и т.д.
В заключение Риф Равилович попросил через газету передать поздравления коллективу с профессиональным праздником и пожелания всем, в том числе и коллегам из МУП «ТВС», здоровья, семейного благополучия и всех благ.