Все новости
На трудовой вахте
13 Октября 2017, 13:34

От порога до порога по асфальтовой дороге

Коллектив ДРСУ встречает профессиональный праздник в рабочих заботах

Жители ул. Заводской райцентра теперь тоже приобщились к цивилизации.

Коллектив ДРСУ встречает профессиональный праздник в рабочих заботах


Свой профессиональный праздник, который приходится на третье воскресенье октября, коллектив районных дорожников встречает в деловой, рабочей обстановке: кто-то в пути – на обслуживании трассы, другие – на базе, третьи – на строительстве дорог и т.д. Подробнее о работе предприятия мы расспросили начальника ДРСУ З. Хафизова.

– Часть коллектива в данное время занята асфальтированием ул. Заводская (протяженностью 1300 м от бывшего УПК до ул. Свердлова). Там же будет оборудована асфальтированная площадка для автобуса. А накануне Дня республики как раз завершили асфальтирование территории вокруг нового социального МКД по ул. Свердлова (обустроили отмостки, выезд на дорогу, у подъездов).

– Приятным для гафурийцев моментом стало завершение работ на Антоновском мосту. Спокойны будут теперь и жители этой округи, для которых мост имеет большое значение.

– На мосту у Антоновки нами выполнен большой объем работ – это и для нас радость. Вместо деревянного, местами подгнившего от сырости и времени настила мы уложили по всей длине и ширине моста железобетонные плиты, а сверху их покрыли асфальтом. И мост стал как новый, ездить по нему теперь очень приятно. Все эти работы обошлись в немалую сумму – порядка 3 млн. рублей. Но главное – чтобы жителям было хорошо и безопасно проезжать по мосту.

Плотно поработали мы и по благоустройству райцентра: произведен ремонт дорог по улицам Новосельская (отрезок от Тимирязева до Коммунистической), Восточная (от К. Маркса до Коммунистической), Блюхера (полностью 500-метровый участок) и Аэродромной (от Киекбаева до Блюхера). Также производим ямочный ремонт дорог села. Коллективом ДРСУ внесен большой вклад в благоустройство парка «Юность» в райцентре.

– Это часть выполненных вами работ в рамках муниципального заказа. Но есть у вас еще территориальный, внешний заказы…

– И по ним отмечу лишь самое существенное, где было задействовано много людей и спецтехники. В самое благоприятное время коллектив произвел ремонт двухкилометрового участка дороги Красноусольский-Архангельский от бывшего подсобного хозяйства (теперь называется ИП Тахтаров Г. М.) до д. Павловки. А второй объект, на котором мы трудились, переходный: работы по ремонту дороги Красноусольский-Ишимбай будут продолжены и в следующем году, а пока отремонтировали участок протяженностью 600 метров.

По внешнему заказу мы заасфальтировали территорию курорта, магазинов «Домовой», «Рулевой», зернотока и производственной базы в ООО АП «Восход-СТ» в Антоновке и Родине.

Успешно сотрудничаем и с детским санаторием – там заасфальтировали территорию перед административным корпусом.

Можно отметить также и тот момент, что часть коллектива была командирована в г. Бирск на благоустройство дворовых территорий.

– А с сельскими поселениями сотрудничаете?

– Конечно. В Саитбабинском сельсовете произведен ремонт улиц в центральной усадьбе, в Бельском – загравированы подъездные пути к деревне Краснодубровск, в Бурлинском – ремонт трех улиц в д. Курмантау, в Табынском – улиц Кирова и Речная. Здесь также приняли участие в асфальтировании территории коррекционной школы.

В Утяковском – ремонт пешеходного моста по ул. Садовая и ремонт дороги на ул. Буденного. В Имендяшевском сельсовете произведен большой объем работ по ремонту дороги Некрасовка-Ново-Таишево; в Зилимкарановском – ремонт уличных дорог в дд. Большое Утяшево и Ибрагимово, в Ташбукановском – ремонт двух улиц в д. Кургашлы.

– А ведь и за состоянием дорог вам нужно следить, и за водопропускной способностью труб, и т.д….

– Да, много проводится работ по содержанию в надлежащем состоянии дорог как федерального, так и муниципального значения. Это и обкос сорной растительности, который осуществляется весь теплый сезон, и сбор мусора по обочинам, который выбрасывают нерадивые граждане, и расчистка-распиловка кустарников, и ямочный ремонт, и многое другое. Не забываем и о грядущей зиме – завозим соль для приготовления песчано-соляной смеси, используемой для отсыпки дорог во время гололеда. Часть механизаторов занята ремонтом и подготовкой снегоочистительной техники.

– Словом, каждый сотрудник задействован. Есть, наверное, в коллективе и те, кого можно назвать лидерами?

– Выделять особо никого не буду, все работают в одной связке и добросовестно, со знанием дела. У нас нет текучки кадров, поэтому все уже имеют определенный стаж и опыт работы, заслужили уважение в коллективе. Но накануне праздника некоторых представили к награждению, их и отметим: Г. Г. Зулькарнаев – слесарь ДСМ и тракторов, Г. К. Афанасьев – сторож, Н. И. Новикова – бухгалтер, И. В. Стукалов – дорожный мастер, И. Ф. Зайнуллин – водитель автомобиля, А. Р. Габбасова – оператор АЗС, И. З. Каримов – сторож АБЗ, Р. Г. Рахматуллин – сторож производственной базы, С. Л. Федоров – тракторист, Г. А. Хурамшина – специалист по кадрам. На получение Почетной грамоты АО «Башкиравтодор» выдвинули за долголетний добросовестный труд тракториста Г. М. Бурханова, водителя автомобиля Р. А. Рахматуллина, дорожного рабочего А. С. Худякова.


В коллективе в настоящее время трудится 69 человек, да и ветеранов у нас немало – 31 человек. Всех их горячо и сердечно поздравляю с нашим профессиональным праздником. Желаю здоровья, счастья, благополучия во всем. С праздником вас, труженики дорог!

– К вашим поздравлениям присоединяемся и мы. Спасибо за интервью.