Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Ответственность, умноженная на три


Р. Ф. Рахмангулова – яркий пример успешной женщины-руководителя, освоившей несколько разных направлений


Два года назад в селе Красноусольском открылась первая в районе социальная парикмахерская. От многих аналогичных заведений её отличает заманчивый прейскурант на все услуги и ориентированность на отдельные категории граждан (не случайно она называется социальной). Хотя одинаково рады здесь, конечно, любым посетителям.

Принадлежит салон ООО «Родник», возглавляет которое Р. Ф. Рахмангулова (гафурийцам эта энергичная и целеустремлённая женщина знакома также как директор автономной некоммерческой организации «Центр социального обслуживания населения «Родник добра»). Именно Розалия Фаритовна в своё время приложила много сил для открытия подобного салона в нашем селе. Большую помощь оказала тогда и районная Администрация, предоставившая субсидию на поддержку этого важного и нужного для людей дела. Не каждый район может похвастаться наличием социальной парикмахерской!

– Изначально мы ставили задачу – предоставить населению из социально уязвимых категорий качественные, а главное – доступные услуги по ценам, ниже действующих в нашем селе, – объясняет Розалия Фаритовна. – Думаю, своей цели добились, проект оказался успешным. Услугами парикмахерской с удовольствием пользуются не только льготники, но и все остальные. Удобство для наших основных клиентов – пожилых людей – также в том, что им мастера могут оказать услуги на дому. К тому же, мы предоставили рабочие места для двух человек: заработная плата стабильная, трудоустройство согласно ТК РФ, что в настоящее время немаловажно.

Кстати, Р. Рахмангулова – инициатор многих удачных социально ориентированных проектов (газета не раз писала, например, о движении по популяризации среди пенсионеров района скандинавской ходьбы, которое стартовало тоже с лёгкой руки Розалии Фаритовны и благодаря полученному ЦСОН президентскому гранту). Она из той категории женщин-руководителей, что всегда держат руку на пульсе современной жизни – полны перспективных идей, не пасуют перед трудностями и готовы ставить и решать задачи различной сложности.

В 2017 г. предприниматель Р. Рахмангулова освоила ещё одну нишу – в новой для нас сфере клинингового сервиса (уборка и содержание помещений). В рамках этого направления заключены договора с 22 образовательными организациями (школами, детсадами) и 17 учреждениями культуры (с прошлого года уборка помещений бюджетных учреждений выведена на аутсорсинг). Сотрудники (а их в организации 126 человек) ежедневно обслуживают более 50 тысяч кв. метров площадей.

Безусловно, важно, что техперсонал принял в штат свой, гафурийский предприниматель, контроль производственных процессов совершается на месте. Это является гарантом обеспечения сотрудников социальным пакетом, позволяет аккумулировать в районе денежные ресурсы в виде налоговых отчислений и т.д.

Словом, направлений деятельности у Р. Ф. Рахмангуловой, как и у возглавляемых ею организаций, много. Как и планов на будущее. Желаем, чтобы и в дальнейшем ей сопутствовал успех.