Звезда
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
14 Июня 2018, 14:10

И останется боль за порогом…

Рука об руку с заведующей Г. Даниловой трудятся медсестры Н. Соколова и А. Давлетова.

Чувствуя чуткое и доброжелательное отношение персонала, пациенты отделения дневного стационара быстро идут на поправку


В последние годы для удобства пациентов лечебных учреждений широко развивается сеть дневных стационеров, по условиям которых после принятия всех назначенных врачом процедур больные уходят домой. Такая форма лечения пришлась по душе многим, потому что не нужно «сковывать» себя стенами больничных палат и при этом лечение принимать.

Внедрена такая форма и во всех отделениях ЦРБ, но самый большой «поток» больных проходит через дневной стационар при поликлинике, рассчитанный на 25 койко-мест. Ежемесячно поправляют здесь своё здоровье от 65 до 70 человек. Это в основном жители райцентра и близлежащих деревень. Заведует дневным стационаром врач высшей категории Гузяль Сунагатовна Данилова. На эту должность она была назначена в сентябре прошлого года, а до этого около трёх десятков лет возглавляла терапевтическое отделение. Поэтому многие гафурийцы знают её как опытного и грамотного враче. Да это и не удивительно, потому что за плечами у Гузяль Сунагатовны не только мединститут, но и медучилище. Вот почему Г. Данилова хорошо разбирается и в «сестринском деле» (её первая специальность), и в терапии. Подтверждением её профессиональных заслуг является и звание «Отличник здравоохранения РБ», которое даётся не каждому. Да и годы работы в лечебных учреждениях столицы республики и горбольнице № 3 г. Стерлитамака, а затем и в нашей ЦРБ во многом способствовали совершенствованию её мастерства.

Рука об руку с заведующей трудятся Альфира Закиевна Давлетова и Надежда Георгиевна Соколова. За плечами у Альфиры Закиевны – более 38 лет медицинского стажа, она окончила Салаватское медучилище. «Школу мужества» прошла в МСЧ № 20 г. Салават, успела и в детском санатории поработать. А с 1989 года, как и Гузяль Сунагатовна, трудится в ЦРБ, вернувшись в родные края. Есть у неё большой опыт работы в гинекологическом и глазном отделениях, а в 2014 году её перевели в дневной стационар поликлиники. Альфира Закиевна – медсестра высшей категории. Их с Г. Даниловой объединяет ещё и то, что по их стопам пошли их дети. Марина Данилова после успешного окончания БГМУ и ординатуры трудится в Москве. Алия Давлетова тоже посвятила себя медицине, хотя трудится в несколько ином русле – надзорном. Наработав приличный стаж, вышла на заслуженный отдых сестра А. Давлетовой – Земфира Закиевна, а сестрёнка Ильвира и сноха Закира ещё продолжают работать во благо здоровья людей.

Неизвестно, какую стезю выберет Станислав Соколов, ему пока всего 5 лет. Но добрых примеров у него много. Мама Надежда Георгиевна в медицине 11 лет, медсестра I категории, завоевала II место в конкурсе «Лучшая медицинская сестра-2017 г.». Н. Соколова также имеет солидный послужной список: успела набраться опыта и знаний, работая в отделении анестезии и реанимации клинического родильного дома № 4 г. Уфы и отделении анестезии и реанимации нашей ЦРБ, была и участковой медсестрой. В дневном стационаре – с 2017 года.

Вот этот дружный и сплочённый коллектив и принимает больных. К приходу пациентов у них уже все распределено: кому поставить систему, кому – сделать укол, кого направить в физкабинет или на массаж и т.д. К пациентам – всегда доброе, корректное отношение. Поэтому и больные легче идут на поправку. В ответ на такую заботу и внимание они просили выразить огромную благодарность и пожелать коллективу отделения всех благ в преддверии их профессионального праздника.