Звезда
-27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
14 Июня 2018, 13:54

...Плюс высокий профессионализм

В 2017 году штат ЦРБ пополнили 10 новых специалистов.
В 2017 году штат ЦРБ пополнили 10 новых специалистов.

Днём и ночью районные медработники стоят на страже здоровья гафурийцев


Традиционно накануне Дня медицинского работника мы беседуем с главврачом Красноусольской ЦРБ, обращая внимание на самые насущные вопросы и проблемы медиков.

Вот и в этот раз мы задали вопросы А. Р. Янышеву, который в должности главврача проработал больше года.

– О здоровье сказано много мудрых мыслей, поэтому повторяться не буду. Скажу лишь, что его нужно беречь. Здоровый образ жизни, правильное питание, приобщение к физкультуре и спорту, миролюбивое, доброе отношение к людям – это далеко не полный перечень того, что позволяет поддержать и сохранять здоровье, – говорит Алик Рамилевич.

Вот мы, медицинские работники, не устаём повторять, что важнее всего профилактика и предупреждение болезней. Этим целям служит и регулярно проводимая диспансеризация населения, которая помогает распознать болезнь на ранних стадиях. Поэтому ещё раз призываю всех гафурийцев не тянуть с её прохождением. Учитывая сегодняшние реалии, мы стараемся приобретать диагностическое оборудование для более точного определения заболеваний: в лаборатории обновили биохимические, гематологические и другие анализаторы, приобрели аппарат УЗИ за 3,5 млн. рублей, ЭКГ и т.д. Соответственно, и врачи прошли дополнительное обучение для работы на новом оборудовании.

Второе направление, по которому развернули целенаправленную деятельность – создание удобства для пациентов. Для этого, как многие заметили, расширили место у регистратуры и в кабинете флюорографии, убрав оттуда кассу и перегородки. Аналогичную работу планируем провести и в детской регистратуре. Пусть пациенты чувствуют себя уютно и комфортно.

– А как с кадрами? В ЦРБ, как мы знаем, всегда ощущалась нехватка специалистов.

– В кадровом отношении 2017 год был для ЦРБ «урожайным»: к нам приехали сразу 10 специалистов. На вакантную должность заместителя главного врача мы пригласили нашего земляка Хакимьяна Сабирьяновича Сафаргулова. После окончания БГМУ он работал в лечебных учреждениях Стерлитамака и Уфы, имеет высшую квалификационную категорию. Также влились в коллектив после окончания ординатуры врач-невролог Азат Закирович Сулейманов и врач-педиатр Наиля Филюсовна Кужина, врач-терапевт Лилия Анваровна Янышева, до этого работавшая в санатории «Красноусольск». Все они – из нашего района. Продолжают работать врач-уролог Андрей Андреевич Алчин, успевший 2 года отработать после завершения Оренбургской медицинской академии, а также имеющий солидный стаж и опыт работы в ЛПУ г. Уфы, Москвы и зарубежья дерматовенеролог Роберт Ильдусович Муллагалиев. Вернулся на малую родину мамы Эдуард Рафисович Сабитов, который после окончания Пермской фармацевтической академии работал в аптечной системе провизором. Врачом-статистиком устроилась Зульфира Минигалеевна Туктамышева, за плечами которой 16-летний стаж работы в поликлинике № 2 г. Уфы, а ещё супруги из Уфы врач-рентгенолог Лариса Владимировна Черникова и зав. отделением Скорой помощи, врач приёмного покоя, а в прошлом военврач Альфред Ирнатович Шарипов.

Однако, хочу добавить, даже при таком солидном пополнении в штате не хватает 24 специалистов. Поэтому призываю выпускников школ: поступайте в медицинские учреждения и после их окончания дипломированными специалистами возвращайтесь на свою малую родину, где вас будут ждать.

В заключение хочу от себя лично и от администрации ЦРБ поздравить всех коллег с профессиональным праздником, пожелать всем успехов в нашем нелёгком, но очень нужном деле, здоровья, счастья и благополучия.

– Присоединяемся к поздравлениям!

Читайте нас в