Все новости
На трудовой вахте
17 Июля 2018, 17:18

И УЛЫБАЮТСЯ СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ

Коллектив женской консультации ЦРБ сегодня работает ради будущих поколений

И не мудрено, ведь 39 с лишним лет трудится здесь Зимфира Хамзовна Фаткуллина, и более 38 лет – Фанзиля Фаниловна Латыпова.
Через их руки прошло не одно поколение семей нашего района. Почти 30 лет назад молоденькой девушкой устроилась сюда Фануза
Тимербулатовна Садыкова, а теперь она – опытная акушерка смотрового кабинета. Ежедневно в её кабинете бывает по нескольку десятков посетительниц, нуждающихся, например, в профосмотре или проходящих диспансеризацию. Более 35 лет стаж работы у акушера внутребольничного медперсонала Аллы Ильсоровны Галлямовой.
Как рассказывает врач женской консультации Диана Маратовна Шарипова, наш район поделён на два врачебных участка. Один из них курирует она сама, а другой – врач-гинеколог Зайнап Мирзакуловна Мирзакулова. Стаж её работы только в нашей ЦРБ уже 20 лет, тогда как всего в медицине она – более сорока.
Работниками женской консультации проводятся приёмы беременных женщин и гинекологических больных, медицинские осмотры несовершеннолетних, диспансеризация взрослого населения, выезды по фельдшерско-акушерским пунктам и сельским врачебным
амбулаториям.
– Наша женская консультация активно контактирует с перинатальными центрами городов Стерлитамака и Уфы, – делится Диана Ма-
ратовна.
– Есть такая группа родителей, которые очень хотят иметь детей, но не могут. В таких случаях мы рассказываем о возможностях экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), помогающим родить вполне здорового ребёнка. ЭКО используют многие гафурийские семьи, причём, весьма удачно, – рассказывает врач.
– Все беременные до родов у нас находятся на постоянном учёте. Поэтому хотелось бы убедительно попросить всех женщин, решивших завести ребёнка, вовремя вставать на учёт, чтобы нам легче было наблюдать за ходом беременности и по необходимости
вносить коррективы, – напоминает Д. Шарипова.
Совместная работа в отделении организована чётко:
– За годы работы мы так сблизились друг с другом, что стали теперь как одна семья, – делятся акушерки.
– Нам в своё время довелось работать с замечательными врачами, у которых можно было многому научиться, которые работали с полной отдачей, не жалея ни сил, ни времени, потому что считали, что здоровье пациента и будущего гражданина важнее всего.
Этот принцип переняли и мы, ведь от профессионализма и грамотности в нашей работе во многом зависит, каким родится ребёнок. Поэтому мы тщательно следим за ходом беременности, по необходимости направляя женщин в специализированные учреждения на обследование. Чистоту и порядок в женской консультации поддерживает санитарка Альфира Магафуровна Саитбаталова, которая влилась в коллектив 7 лет назад. А уют, комфортную обстановку для пациентов стараются создавать и поддерживать всем коллективом. На журнальных столиках разложены различные брошюры и журналы, с которыми может ознакомиться любой посетитель, пока сидит в очереди. На стенах – различные памятки – предупреждения, оповещения, информационные блоки, а также фотографии счастливых родителей. Словом, весь персонал отделения работает ради здоровья и благополучия пациентов, а это главное.