Все новости
На трудовой вахте
17 Июля 2018, 19:57

МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ К БОЛЬШОМУ УСПЕХУ

В районе продолжает развитие сфера потребкооперации

Недавно свой профессиональный праздник отметили работники потребкооперации республики. Вместе с ними поздравления принимали и их местные коллеги – коллективы ПК «Гафурийский» и ООО «Хлебозавод».

У этих предприятий общая история, и прошедшее событие для них – особенное: потребкооперации в Гафурийском районе исполнилось солидных 69 лет. А значит, следующая годовщина будет юбилейной! Конечно, масштабы производства сегодня не те, что 15-20 лет назад, но гордиться все же есть чем. Оба предприятия регулярно перевыполняют свои производственные планы. Радует и то, что имеющимися возможностями здесь не ограничиваются, прорабатывают варианты дальнейшего развития, вкладывают средства в модернизацию оборудования. На днях мы побывали в гостях у потребкооператоров и убедились во всем лично. Надо отметить, что работой предприятий уже не первый год руководит Гузель Байдавлетова. Общее число работников к настоящему времени составляет два десятка человек. На хле-бозаводе коллектив состоит из пекарей и кондитеров, а в ПК «Гафурийский» – из мастеров общепита. Заглянув в цех, расположенный в живописном месте у реки Усолки, мы застали его работников за рутинными хлопотами. Смена выпекала очередную партию душистого хлеба. Шум от тележек, везущих готовую продукцию, открывающихся дверей массивных печей, работающей тестомешалки, звонкие голоса занятых делом людей – все это создавало обычную рабочую атмосферу, свидетельствовавшую о том, что ничего здесь, к счастью, не изменилось за последние годы. По мнению Гузель Зуфаровны, ассортимент выпускаемой продукции по-прежнему широк. Прежде всего, это хлеб, а также хлебобулочные и кондитерские изделия. У завода есть свои водители и экспедиторы, которые грузят свежие партии продукции в машины и развозят заказчикам. Продукция ООО «Хлебозавод» пользуется успехом среди жителей районного центра, населенных пунктов Белоозерского, Мраковского и Янгискаинского сельсоветов. Свою продукцию районные по-требкооператоры возят даже в соседние районы. В частности, в город Стерлитамак, Ишимбайский район. Повышенный спрос рождает предложение, которое, в свою очередь, становится залогом стабильной работы. Так, за первое полугодие 2018 года при плане выпуска 90 тонн хлеба и хлебобулочных изделий предприятие произвело 100 тонн. Обнадёживает, что руководство, грамотно оценивая воз-можности, в первую очередь думает о развитии как о залоге процветания предприятия, удержания его на плаву. Так, совсем скоро на базе хлебозавода начнёт свою работу новый цех по изготовлению полуфабрикатов. Значительная часть специального оборудования для этих целей уже приобретена, выделено отдельное помещение для работы, планируется создать как минимум ещё два рабочих места. Цель, которую поставили себе работники хлебозавода, – выпускать пельмени и, возможно, другие полуфабрикаты.Также большим успехом для наших потребкооператоров явилось относительно недавнее открытие новой точки общепита – кафе-кулинарии «Усолка», о котором писала газета. В него были вложены значительные средства, которые уже приносят свои плоды. Построенное в современном стиле, кафе пользуется большой популярностью. Здесь можно не только подкрепиться свежими первыми и вторыми блюдами, разнообразными салатами, выпечкой, но и приобрести продукцию хлебозавода, а также местные полуфабрикаты –пельмени, манты, голубцыи т.д. Всего в кафе-кулинарии трудятся 6 работников. Об их успехах свидетельствуют и производственные показатели. За первое полугодие т. г. при плане выпуска 8,4 тонн продукции они произвели 11,5 тонн. Руководство ПК «Гафурийский», совместно с Администрацией района, оказывающей потребкооператорам необходимую помощь, намерено и дальше развивать общественное питание. Сейчас в кафе уже начато строительство пристроя. Таким образом, свой профессиональный праздник работники обоих предприятий потребкооперации встретили позитивными переменами, имя которым – модернизация и развитие. Думается, это именно то, чего в последние годы так не хватало этой отрасли.
Читайте нас: