Звезда
-19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
14 Декабря 2018, 11:46

ДЕТСКАЯ УЛЫБКА – ВОТ РАДОСТЬ

Педиатр О. В. Никитина уже более 30 лет успешно лечит маленьких гафурийцев

Приехали супруги Никитины в Янгиска­инскую участковую больницу по распре­делению Минздрава РБ в 1984 году, имея на руках 2-х месячно­го сына Алёшу.


Людям того поколе­ния известно зна­чение этого слова: после получения диплома мо­лодой специалист дол­жен был отработать там, куда его направляли. Это сейчас вошло в моду за­манивать специалистов миллионами, хотя и при этом не все выдержива­ют положенный срок для отработки.

Вот и Никитины пона­чалу даже не предпола­гали, что осядут в нашем районе на долгие годы, но судьба распорядилась иначе. Через два года у них родился второй сын Дима, а ещё через два их перевели в ЦРБ. Вскоре свет увидел и младшень­кий Артём.

Ольга Васильевна по­долгу в отпусках по уходу за сыновьями не задер­живалась. За более чем 30-летний стаж в ЦРБ она и детское отделение возглавляла, и участко­вым педиатром была, а ещё вот уже на протяже­нии 20 лет несёт на пле­чах очень ответственную и хлопотную ношу глав­ного районного педиатра.

Отличительной чертой детского доктора Ольги Никитиной являлась её преданность и любовь к своей работе. Хотя точ­нее назвать её «делом всей жизни». Вырастив­шая троих сыновей креп­кими и здоровыми, она и другим мамочкам всегда даёт ценные советы по уходу за детьми, в пер­вую очередь, обращая их внимание на необходи­мость закаливания, фи­зических и умственных нагрузок в соответствии с возрастом, прогулок на воздухе и т.д.

– Для мальчиков это особенно актуально, по­тому что мы должны вос­питывать их как будущих мужчин, защитников слабых и старших, – раз­мышляет Ольга Васи­льевна. – А если человек (ребёнок в том числе) настроен позитивно, то и болячки-хвори к нему меньше пристанут.
Как грамотного и всег­да готового прийти на по­мощь педиатра её в рай­оне знают очень и очень многие родители и из рай­центра, и из самых отда­лённых деревень. Она со всеми поговорит, выслу­шает, проконсультирует, выедет по необходимо­сти на вызов. Регулярно делает патронажный об­ход детишек на своём пе­диатрическом участке в районе «Новосёлок». По большому счёту, педиатр помнит всех подопечных, которые проходили через её кабинет, а вернее ска­зать, через сердце и за­ботливые руки.

Все три сына уже дав­но разъехались и устро­или свои жизни. Алексей с Дмитрием трудятся в «Роснефти» по вахтам, живут в Стерлитамаке. У них подрастают внуки Максим, Аня и Софья.

А вот младший сын Ар­тём пока не нашёл себе свою вторую половину. После окончания маги­стратуры в Нидерландах он трудится в Швейца­рии, куда недавно в гости приглашал родителей.

Приёмные дети Ники­тиных пока учатся: Алмаз – на 3 курсе Московского нефтяного университета, Юлия – на 1 курсе Маг­нитогорского универси­тета. Ещё одна приёмная дочь Ксения воспитывает внучку Сабину.
Много различных на­град в копилке у врача высшей категории О. Никитиной. Но самая до­рогая из них – любовь и признание тех, кому по­святила свою судьбу, – благодарных пациентов. Слова признательности супруги Никитины слы­шат ежедневно и в силу своей воспитанности и отзывчивости никогда не устают помогать людям.
В этом – смысл их жизни. Ольга Васильев­на просила написать тё­плые слова и о коллекти­ве детской консультации, в котором все – профес­сионалы с большой бук­вы, тоже душой и серд­цем преданные детям. От души хочется пожелать ей и её коллегам успехов, счастья и здоровья.