Звезда
-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Наши девушки могут всё!

Умницы, красавицы и на все руки мастерицы украсили этот вечер.

Восемь представительниц различных профессий приняли участие в конкурсе профмастерства


В минувшую среду районный Дворец культуры стал центром притяжения большого количества людей, собравшихся на ежегодный конкурс профессионального мастерства «Работница-2019».

В прошлогоднем аналогичном конкурсе состязались 6 представительниц разных профессий, а в этом году их было 8. Продемонстрировать свои таланты на сцену РДК одна за другой выходили представительницы традиционных участников - ИП Казакулова и ИП Фомин, ЦРБ, детсада, ЦДТ и РКДС, а вот сотрудницы МФЦ и отделения МЦ «Семья» выступали впервые. Целью конкурса, как и прежде, были поднятие престижа рабочих профессий, содействие развитию творческих задатков в молодых работницах и т.д.

Объявив мероприятие открытым, ведущие Р. Хабибуллина и Ф. Галин просят конкурсанток выйти на сцену и представляют их.

Мухамедьянова Ирина работает в МЦ «Семья», ей 28 лет. Свою работу, которой отдала уже более 5 лет, любит за то, что она представляет возможность общаться с людьми всех возрастов и помогать им, а ещё за то, что у них дружный и сплочённый коллектив. Хобби – вышивка, вязание крючком и кулинария.

Безовчук Ольга – педагог дополнительного образования ЦДТ, которому она посвятила 6 из 27 лет свой жизни (общий стаж 7 лет). Сравнивает себя с героиней одноименного романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», которая «здесь родилась и выросла, здесь и осталась».

Каримовой Ильгизе – 25 лет, вот уже 4 года она работает медсестрой физиотерапевтического отделения детского санатория, свою работу очень любит, воспитывает дочь.

Галлямова Анна – кондитер со стажем работы 5 лет, представитель ИП Фомин. Любит вязать, петь, печь и украшать торты. У неё трое детей.

Ибрагимова Лилия в свои 32 года является любящей мамой троих сыновей. Стаж работы провизором – 12 лет, из которых последний год трудится в ЦРБ. Хобби – вязание крючком, разведение цветов, путешествия.

Губайдуллина Аниса – мама двоих детей, ей 27 лет. С 2007 года работала помощником воспитателя в детсаде «Тополёк», а с февраля этого года – завхозом. В свободное время любит вязать и печь торты.

А самой юной участнице Эльмире Казакуловой всего 23 года, но она уже директор кафе «Сказка». Любит танцевать, играть на фортепиано и хозяйничать на кухне, создавая свои оригинальные блюда. Так что её хобби и работа теперь тесно переплетаются.

Начались конкурсные испытания с «представления себя». Каждая из конкурсанток в оригинальной форме рассказала о себе. Р. Хакимова спела, О. Безовчук представила видеоролик о своей работе, с большой группой поддержки выступила А. Галлямова. «Я теперь – бизнес-дама», – с юмором спела песню собственного сочинения Э. Казакулова. А. Губайдуллину поддержали коллеги по работе: они дружно спели и станцевали.

Следующее задание – «Творческий конкурс», где участницы продемонстрировали свои таланты: И. Мухамедьянова и А. Галлямова спели песню, И. Каримова, Э. Казакулова, Л. Ибрагимова станцевали, а Р. Хакимова, О. Безовчук, А. Губайдуллина с коллегами показали сценку. Все выступления были настолько удачными, что зал взрывался бурными аплодисментами зрителей и групп поддержки. Последние болели за своих очень активно.

В начале мероприятия каждому входящему зрителю раздавали смайлики, чтобы он мог проголосовать за любую понравившуюся конкурсантку. Проводилось и интернет-голосование.

Третье задание было приурочено к «Году театра»: девушки в военных гимнастёрках декламировали на память длинные стихи о войне, а также рассказывали, какое это счастье быть матерью.

В последнем конкурсе проверяли сообразительность и интеллектуальную подготовку конкурсанток.

Таким образом, участницы и в этом году доказали, что они могут всё: и хлеб-торт испечь, и песню спеть, и станцевать, и стихи рассказать. А если потребуется, и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят!

Во время подведения итогов и между конкурсами концертные номера дарили залу профессиональные и самодеятельные артисты. Свой подарок приготовила и победительница прошлого года Давлетшина Гульназ – спела песню.

Ну а победительницей конкурса профессионального мастерства «Работница-2019» стала сотрудница МФЦ Разима Хакимова. Остальные участницы отмечены в следующих номинациях: Ольга Безовчук – «Леди Элегантность»; Анна Галлямова – «Леди Позитив», а также «Приз зрительских симпатий»; Лилия Ибрагимова – «Леди Эрудиция»; Аниса Губайдуллина – «Леди Творчество»; Эльмира Казакулова – «Леди Импровизация»; Ильгиза Каримова – «Леди Креативность»; Ирина Мухамедьянова – номинация «Леди Очарование».