Все новости
На трудовой вахте
3 Ноября 2019, 17:28

В приоритете – исполнить решение суда

Федеральной службе судебных приставов исполнилось 154 года В преддверии профессионального праздника – Дня судебного пристава – нельзя оставить без внимания тех, кто каждый день стоит на защите прав и законных интересов граждан, общества и государства.

Основное направление деятельности службы судебных приставов – исполнить решение суда, то есть взыскать алименты на содержание несовершеннолетних детей, добиться выплаты положенной работникам заработной платы, взыскать ущерб, причинённый преступлением, принудить должника заплатить уголовный штраф за совершённое преступление, снести незаконное строение, разыскать неплательщика, уклоняющегося от уплаты долга и т.д.
На сегодняшний день в Гафурийском РОСП УФССП по РБ на страже закона стоят 12 государственных гражданских служащих. Сотрудниками нашего отдела за 9 месяцев этого года в консолидированный бюджет взыскано более 40 миллионов рублей, из них 22 млн рублей в бюджет республики, составлено 46 административных протоколов по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и возбуждено 16 уголовных дел по ст.157 УК РФ за неуплату алиментов.
Федеральная служба судебных приставов остаётся одним из самых значимых и действенных органов исполнительной власти в РФ. Её сотрудники – «государственники» не просто из-за принадлежности к системе государственной службы, а прежде всего по сути решаемых задач. С праздником вас, коллеги!

А. ГАРИФУЛЛИН, и. о. начальника отдела – старшего судебного пристава Гафурийского РОСП УФССП по РБ.