Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
26 Ноября 2019, 12:41

Ваша служба и опасна, и трудна…

Полицейских района торжественно чествовали на сцене РДКТоржественно отметили в РДК свой профессиональный праздник сотрудники полиции нашего района. Среди них были как действующие стражи законности и порядка, так и доблестные ветераны, многим из которых довелось служить в годы, когда нынешняя полиция называлась милицией.

Благодарность Министерства внутренних дел РБ объявлена подполковнику полиции Ж. Гайнуллину.

Все они прибыли задолго до начала мероприятия, чтобы успеть пообщаться друг с другом, поделиться воспоминаниями, которых у каждого – хоть книгу пиши. Да и их преемникам было приятно пообщаться с «аксакалами», послушать их мудрые советы и наставления.

Тепло приветствовав собравшихся, зам. начальника РОВД Р. Мухаметшин выразил благодарность личному составу за выполнение поставленных задач, а ветеранам – признательность за создание лучших традиций органов внутренних дел – той основы, фундамента, на которых держится вся работа по сей день.

– Спасибо вам за передаваемый опыт и за то, что оказываете нам посильную помощь в борьбе с преступностью. Особые слова благодарности адресую женщинам, которые наравне с мужчинами несут трудную и в то же время необходимую людям службу в РОВД.

Добрые пожелания хочу выразить семьям сотрудников за понимание, поддержку, создание теплоты и уюта, – подчеркнул он и заверил, что личный состав отдела сделает всё для обеспечения законности и правопорядка в районе. Завершил своё выступление Р. Мухаметшин пожеланиями крепкого здоровья, счастья, благополучия, активного профессионального и человеческого долголетия.

– Пусть всё, что вы отдаёте своей профессии и людям, возвращается к вам энергией, оптимизмом, жизнестойкостью, – сказал он, а затем вручил звания и награды: звание «лейтенант полиции» присвоено в соответствии с приказом МВД РБ А. Р. Хасанову, благодарность объявлена подполковнику полиции Ж. А. Гайнуллину, нагрудного знака «За отличную службу в МВД» II степени удостоился майор полиции А. В. Пасечник, а нагрудного знака «Отличник полиции» – прапорщик полиции И. Р. Байбулдин. Ещё 15 бывших и нынешних сотрудников (милиции, юстиции, внутренней службы, полиции) были награждены памятными юбилейными медалями «300 лет российской полиции», а трое – Благодарностью начальника отдела МВД России по Гафурийскому району.

Череду награждений продолжила после своего короткого выступления зам. главы райадминистрации И. А. Небогатова. Отметив добросовестный труд стражей правопорядка, она поблагодарила сидящих в зале ветеранов, посвятивших свою жизнь этому нужному для всех делу, и особо выделила женщин, которые наравне с мужчинами несут трудную вахту служения закону. Ирина Анатольевна вручила Почётные грамоты АМР подполковнику внутренней службы в отставке А. Ш. Фаизову и старшему лейтенанту полиции – инспектору-кинологу У. Г. Кускильдину.

Тепло приветствовал виновников торжества от имени председателя Совета МР З. М. Хафизова, всего депутатского корпуса и от себя лично депутат С. О. Афанасьев. Завершил он своё выступление тоже приятной миссией – вручил Почётные грамоты Совета МР подполковнику в отставке Ф. Г. Габбасову и старшему уполномоченному полиции И. А. Хасанову.

От имени ветеранов выступил председатель совета ветеранов РОВД, майор милиции в отставке К. Ф. Халитов. Он вручил медали «Ветеран МВД» отставникам А. Г. Бухарметову, М. М. Шаяхметову и Н. И. Михайлову и объявил благодарности ещё троим.

Затем на сцену поднялись почётные гости: прокурор района, старший советник юстиции Р. Р. Раянов, глава АСП Красноусольский сельсовет Д. В. Кунафин, главный врач Красноусольской ЦРБ А. Р. Янышев, руководитель ЧОП «Барс», бывший начальник ГАИ Г. Б. Могушков. Высказав слова благодарности и признательности, они также вручили подарки.

Для сотрудников органов внутренних дел артистами РДК был приготовлен отличный концерт, в котором были задействованы образцовый ансамбль народного танца «Бызыбыт» (КБГИ), певцы Кадир Ишбулдин, Рамиль Сайфуллин, саксофонист Сергей Князев, образцовый хореографический коллектив «Эксклюзив», талантливые исполнители песен Мгер Аванесян и Арина Селянина, вокально-инструментальный ансамбль «Перевал» (солист Марс Хайруллин), инструментальный ансамбль «Зилим». Завершились торжества под песню «Офицеры» в исполнении участника боевых действий Ильдара Хусаинова, которую зрители слушали стоя. Сопровождалось мероприятие демонстрацией фото- и видеокадров из жизни РОВД и кадров из кинофильмов о людях в погонах.