Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
14 Декабря 2019, 17:00

О вкусах – спорят!

Продукция красноусольского предприятия ООО «Мельница» отмечена особым знаком качества «Продукт Башкортостана»С 20 по 23 ноября в уфимском Выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» проходил Фестиваль продуктов «Наш Бренд».

Это значимое для развития продуктового рынка Башкортостана и России мероприятие состоялось уже в четвёртый раз, успев снискать популярность и славу. Не случайно, уфимцы и гости города называют этот фестиваль «самой вкусной выставкой года». А ещё в нём традиционно участвуют гафурийские производители, добиваясь значимых успехов.

В приветственном слове заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства И. Фазрахманова было подчёркнуто, что наша республика богата натуральным сырьём и вкусными продуктами, с теплотой отмечены многие башкирские товаропроизводители.

В ходе фестиваля в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо» его участники предоставили образцы своей продукции на дегустационный конкурс «Наш Бренд». Независимая комиссия определила самые вкусные продукты, а производителей наградили соответствующими дипломами. Гости выставки получили возможность продегустировать и приобрести по ценам производителей молочные, мясные, хлебобулочные, кондитерские изделия, продукцию категории «живая еда» и многое другое. Дипломанты славно постарались – приготовили для посетителей всё самое свежее и натуральное, ведь именно за эти качества потребители ценят продукцию, маркированную знаком «Продукт Башкортостана».

Здесь же по традиции прошло объявление победителей этого ежегодного республиканского проекта. Отрадно, что знак «Продукт Башкортостана» был присвоен изделиям красноусольского предпринимателя Николая Фомина, а его предприятие – пекарня ООО «Мельница» – стало одним из победителей конкурса!

Экспозиция нашей пекарни в уфимском Выставочном комплексе с первых часов работы приковала внимание участников обилием и оригинальностью свежей хлебобулочной и кондитерской продукции, покорила вкусом самых искушённых гурманов. Ну, а члены комиссии успели убедиться в качестве продукции семьи Фоминых ещё во время предварительных этапов конкурса, когда шёл отбор лучших участников проекта, тщательно изучались свойства их изделий, анализировались условия производства, экономические параметры.

Николай Трофимович рассказал «районке» о своих впечатлениях от завоёванной награды.

– Мы очень довольны этим достижением, – говорит он. – Это ведь не просто признание, а подтверждение, гарантия для потребителей высокого качества наших изделий. В течение трёх лет мы получаем право наносить на упаковку наших продуктов лейбл проекта. Считаю, результат нашего участия в проекте закономерный, вполне заслуженный. В условиях плотной конкуренции пекарня старается делать продукцию привлекательной – вкусной, питательной, оригинальной. Объёмы производства из года в год наращиваются, а это было бы невозможно без любви жителей республики к нашим хлебобулочным, кондитерским изделиям, замороженным полуфабрикатам.

Сейчас «Мельница» производит около двухсот видов продукции, которая успешно раскупается на территории Гафурийского района и у наших соседей – в городе Стерлитамаке и Стерлитамакском районе, Ишимбае и Ишимбайском районе, в Салавате, а также Аургазинском, Архангельском районах. Причём, на достигнутом пекарня не останавливается, здесь есть очередные планы по обновлению ассортимента и расширению производства. Как рассказал предприниматель Н. Фомин, они намечают в будущем радовать покупателей «новыми хлебами» – зерновыми, бездрожжевыми и т.д.

Пожелаем им успехов.

Заместитель премьер-министра РБ Раиф Абдрахимов, возглавляющий комиссию по проведению республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана», от имени Правительства и от себя лично поздравил победителей и организаторов конкурса с очередной большой победой – вторым местом в рейтинге субъектов РФ, участвующих в программе «100 лучших товаров России». На счету 49 башкирских предприятий – 81 диплом.

– Вдвойне приятно, что такую активность и результативность вы продемонстрировали в год 100-летнего юбилея нашей республики, – отметил Вице-премьер. – Ваши успехи отражают те позитивные сдвиги в развитии экономической и социальной сферы, которые мы сегодня наблюдаем. Есть чёткая взаимосвязь с активной работой всех отраслей производства по внедрению систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности пищевой продукции.

Читайте нас в