Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
8 Марта 2020, 14:00

В БЭСе – только девушки

Сотрудницы бухгалтерско-экономической службы райбольницы влюблены в свою работуВ бухгалтерско-экономической службе ЦРБ трудится 12 сотрудников, и все они – представительницы прекрасного пола.

Но вопреки расхожим стереотипам, в этом чисто женском коллективе нет ни пересудов, ни соперничества – напротив, работают единой дружной, сплочённой командой, руководит которой главный бухгалтер Герасимова Екатерина Михайловна.

Каждая из сотрудниц старается делать всё на совесть и с полной отдачей. Самая «новенькая» отработала пока только 4 года, а вот Зиля Фахретдиновна Батыршина – уже 36 лет, так сказать, ветеран коллектива. Стаж работы остальных тоже значительный.

Заняты сотрудницы БЭС каким-то одним направлением: кто-то вопросами питания, кто-то – перечислением средств, кто-то – начислением заработной платы, есть также бухгалтер материального стола, специалисты по закупкам и т.д. У экономистов «поле» деятельности – планово-экономические вопросы.

Если учесть, что летом в штате ЦРБ работало 552 человека (к концу года осталось 472), то можно оценить масштаб деятельности, например, бухгалтера по зарплате. И у «закупщиков» занятость стопроцентная, так как им нужно регулировать вопросы приобретения продуктов питания, медоборудования, медпрепаратов, ремонтов и т.д. Одних договоров по различным видам деятельности у ЦРБ заключено более чем с 90 организациями.

– Многие говорят, что работа бухгалтера скучная – перед глазами одни цифры, которым нет конца… А что вы думаете? – обращаюсь к девушкам.

– Скучать нам некогда и незачем, – чуть ли не в один голос отвечают дамы. – Наоборот, это даже интересно! Весь секрет в том, что все мы влюблены в свою работу. Порой даже азарт подхлёстывает – так хочется быстрее завершить ту или иную финансовую операцию! Но при этом мы всегда помним об ответственности: ведь малейшая неточность, ошибка – и придётся всё переделывать заново.

– В нашей службе все – профессионалы своего дела, имеют высшее бухгалтерское или экономическое образование. Кроме того, регулярно проходят курсы повышения квалификации, – добавляет Екатерина Михайловна. – Да и жизнь меняется с каждым днём. Вносятся поправки в законы, распоряжения или постановления, издаются новые документы, которые нужно сначала самим хорошо изучить, чтобы применять в деле, а по необходимости – и сотрудникам больницы разъяснить. Хочу попутно добавить, что мы всегда открыты для общения с ними, если есть вопросы – разговариваем, объясняем, чтобы не было недоразумений.

Как положительный момент главбух БЭС отметила то, что за последние 8 лет полностью компьютеризировали бухгалтерско-экономическую деятельность. Это, в свою очередь, облегчило их труд – нажатием кнопки можно отыскать любой документ. Но и от бумажной базы здесь не отказались, она архивируется.

– Главная задача нашей службы – правильное распределение денежных средств, с которой мы успешно справляемся. А раз есть хорошие результаты, то и соответствующий душевный настрой обеспечен. Возвращаясь к вашему вопросу, отмечу, что скучной и однообразной нашу работу, тем более в ЦРБ, не назовёшь. Лично я, да и все мои коллеги ни за что не поменяли бы свою профессию на другую, – подвела итог нашей беседе Е. Герасимова и попросила передать всем сотрудницам больницы свои поздравления с замечательным праздником и пожелания счастья, радости, удачи, семейного благополучия и, конечно же, крепкого здоровья.

К её словам присоединяемся и мы.

Читайте нас в