Звезда
-28 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
8 Июня 2020, 12:00

Есть такая профессия… «помогательная»

С хорошим настроением свой профессиональный праздник встречают и специалисты службы семьи в Гафурийском районе ГБУ РБ Юго-западный МЦ «Семья».

- Скучать нашей службе не приходится, ведь деятельность у нас многогранна: это и признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании, и составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг, – рассказывает руководитель А. Газизова. – Также мы входим в систему органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними и, соответственно, участвуем в работе КДН и ЗП, Координационного Совета по реализации семейной политики, в выездах мобильной бригады по населённым пунктам района. Работаем с семьями, находящимися в социально-опасном положении, с семьями на социальном сопровождении и попавшими в трудную жизненную ситуацию. Большая работа проводится по предоставлению гражданам Адресной социальной помощи на основании социального контракта. Оказываем содействие женщинам-гафурийцам в оформлении документов на получение награды «Материнская Слава».

В коллективе службы семьи работают профессионалы своего дела. В штате кроме руководителя два специалиста по работе с семьёй, специалист по социальной работе, юрисконсульт. На днях коллектив пополнится психологом-педагогом.

Мы не только проводим приёмы граждан, консультирование, заседания семейного клуба, но и организуем различные мероприятия во взаимодействии с другими службами.

Поздравляем всех наших коллег, кто выбрал нелёгкий путь служения людям, «помогательную» профессию, с праздником и желаем терпения, успехов, благополучия, неиссякаемой энергии!

Читайте нас в