Все новости
На трудовой вахте
10 Июля 2020, 13:10

Белоозерские «печкины» мечтают о велосипедах

Накануне профессионального праздника редакция заглянула в почтовое отделение села Белое ОзероБелоозерское отделение почтовой связи по праву является одним из лучших не только в районе, но и в республике.

Подтверждением тому является регулярное выполнение небольшим коллективом поставленных перед ним планов и задач. А ещё успешное участие в различных конкурсах.

В 2018 году третьего места на республиканском конкурсе удостоилась начальник этого отделения Максимова Светлана Наильевна, а через год – почтальонка Ефремова Светлана Анатольевна завоевала первое место. И в текущем году коллектив готов был выставить участников на конкурс, но из-за пандемии его отложили.

В день нашего приезда в ОПС все почтальоны были на месте, занимались текущими делами. Светлана Ефремова работала с клиентами, она сейчас оператор, а начальник сверяла документацию. Тут и почту из Толбазов привезли: газеты, журналы, письма, посылки и товар на продажу. Почтальонки тут же принялись сортировать периодику.

– Сколько «районки» привезли? – интересуюсь у Светланы Наильевны.

– План подписки на районные газеты на второе полугодие – 270 экземпляров, мы же выписали 299 («Звезда» – 252 и «Табын» – 47). Всего сегодня привезли 732 экземпляра газет и журналов и 78 штук на продажу. Посылок и бандеролей получили 15, писем – 36, посылок из Китая – 16, товара на реализацию на сумму 2700 рублей, – перечисляет она.

– Действительно, товара у вас много, да и ассортимент большой. И всё это удаётся реализовать?

– Товарооборот у нас хороший, потому что работаем по заявкам населения. А заказывают люди от продуктов и «химии» вплоть до мебели и бытовой техники (газовые плиты, холодильники, морозильники и мелкую быттехнику).

– Какие газеты и журналы ещё читают ваши подписчики? Среди них есть, наверное, те, кто выписывает по несколько экземпляров?

– Газет «Республика Башкортостан» выписано 23 экземпляра, «Башкортостан» – 11, «Кызыл Тан» – 2, «Урал Сасси» – 10 и т.д. Из самых активных подписчиков я бы назвала Вахитова Н. Б. из Татарского Саскуля. Ветерану больше 100 лет, но с периодикой он не расстаётся! Из этой же деревни много экземпляров газет и журналов выписывает Шарафутдинов С.Т., из Дарьино – Сагидуллин Г. З., из с. Белое Озеро – Широбоков А. И., Мансуров В. К., Пашкина Н. П., из Антоновки – Тарасов Г. А., из Русского Саскуля – Ахмерова М. Я. и другие.

Из организаций отметила бы школу, детсад, СВА, сельсовет. А воспользовавшись случаем, хочу поблагодарить за помощь в проведении подписной кампании главу АСП Белоозерский сельсовет Р. Мухарямова и управделами Л. Васильеву. Ну и самих подписчиков, конечно, что остаются верны газетам и журналам. Некоторые сами звонят сюда, приглашают почтальонов домой, чтобы те оформили подписку.

– Сколько почтальонов работает в ОПС и как распределены участки между ними?

– Почтальонов у нас пять: Тарасова Ирина Николаевна среди них имеет самый большой стаж – 6 лет, а обслуживает она деревни Дмитриевка и Антоновка. Деревни Дарьино и Русский Саскуль закреплены за Ивановой Олесей Сергеевной, в коллективе она третий год. Часть с. Белое Озеро, деревни Софьино и Белоозеровка обслуживает Зиновьева Елена Михайловна, она пришла к нам год назад. Ещё одна часть с. Белое Озеро и д. Ивановка закреплены за Рыбаковой Наталией Михайловной, она тоже влилась в коллектив год назад. А вот Музафарова Светлана Раисовна только начала работать с населением деревень Уваровка, Войновка, Тат. Саскуль, Луговая и части с. Белое Озеро.

О почтальонах могу сказать, что они все старательные, работящие. Чего не знают – спрашивают, потому что со многими рабочими процессами им приходится сталкиваться впервые. Перечислю лишь некоторые из них: приём платежей и оформление подписки на дому, которые осуществляются через мобильный почтовый кассовый терминал, выданный каждому из почтальонов; открытие вкладов, оформление кредита наличными, перевод пенсии и т.д. Также предлагаем населению широкий спектр страхования (от жизни человека и недвижимости до защиты от укуса клеща).

– А как добираются почтальоны до своих подписчиков?

– На личных велосипедах или машинах. Спецодеждой (летние и зимние варианты), вплоть до головных уборов и обуви, обеспечивают регулярно, за это спасибо. Вот бы ещё пару велосипедов на отделение дали – тогда и проблем бы не было.

В целом же хочу сказать, что с нашим населением (в сельсовете 10 деревень, в которых проживает более 3 тыс. человек) работать легко, да и сами почтальоны – активные, целеустремлённые. Поставленные перед ними задачи знают и стараются выполнять. Намерены и дальше работать с таким же настроем.

– С праздником вас и исполнения всего намеченного!

Читайте нас в