Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
8 Сентября 2020, 16:00

Чёрный – дорогам «к лицу»

Благоприятные погодные условия позволяют Гафурийскому ДРСУ перевыполнять лимиты по ремонту дорогАктивно работают в эти дни дорожники района. Ясная сухая погода позволяет развивать производственные темпы, понемногу выполняя все намеченные на текущий год задачи по содержанию дорог.

Как обычно, одним из самых ответственных и важных направлений в их деятельности остаётся ремонт наших основных трасс, по которым ежедневно идёт трафик автомобилей.

Так, бригады Гафурийского дорожного ремонтно-строительного управления практически завершают ремонтные работы на автомобильной дороге Толбазы-Красноусольский. Протяжённость ремонтируемого участка – свыше четырёх километров. Но это так называемый «переходящий объект», над которым в ДРСУ трудятся поэтапно.

– К работе на автодороге Толбазы-Красноусольский мы приступили ещё в прошлом году, – поделился с газетой начальник предприятия З. М. Хафизов. – По факту это не ямочный ремонт, а асфальтирование определённого отрезка пути. В 2019-м наша бригада подготовила основу и положила первый слой. Ну а в этом году мы уложили второй, практически закончив с задачей. Потрудились достаточно хорошо – выполнили лимит не только нынешнего года, но и заодно следующего, 2021-го.

По словам Зуфара Магсумовича, для повышения качества, надёжности и долговечности обновлённого участка дороги был применён особый состав асфальтной смеси – щебёночно-мастичное асфальтобетонное покрытие, которое на КамАЗах привозили из Стерлитамака. На данный момент асфальтирование завершено, но остаются работы по устройству обочин – их отсыпка и т. д.

Начальник ДРСУ отметил дорожников, благодаря которым были выполнены объёмы этого и следующего года. Постарался как мастер бригады И. В. Стукалов, так и бригадир С. В. Федосеев. В асфальтировании использовалась собственная техника предприятия – катки, грузовики и асфальтоукладчик.

Напомним, в рамках одного контракта Гафурийский, Архангельский и Иглинский районы на содержание дорог в ближайшие годы получат порядка 410 миллионов рублей. 38,903 млн. руб. в трёх указанных районах должны освоить в 2020 году. Свыше 203 миллионов гафурийцы, архангельцы и иглинцы должны освоить в 2021 году, а в 2022-м – «разделят» оставшуюся часть – 168,669 млн. руб.

Заказчиком работ является Управление дорожного хозяйства РБ. Остаётся добавить, что «Башкиравтодор», в структуру которого входит Гафурийское ДРСУ, стало единственным участником аукционов «Транспортной дирекции РБ» и в целом получит более 3,5 млрд. рублей на содержание автомобильных дорог в Башкортостане в ближайшие два года – до октября 2022-го.

К слову, продолжается в районе и благоустройство дорог местного значения. Так, в райцентре проводится отсыпка песчано-гравийной смесью улицы Комсомольская. Работу выполняет МУП «Красноусольское коммунальное хозяйство».

В райцентре ведутся работы по отсыпке дороги по ул. Комсомольской.

Читайте нас в