Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
30 Октября 2020, 17:23

Наша фельдшер – самая лучшая!

Глюзу Динисламовну Хайбуллину в деревне Русский Саскуль знают все – и стар и млад. В любую погоду вот уже 7 лет она спешит на помощь заболевшим, проводит подворные обходы и патронажи, делает уколы и прививки…

Сельчане очень уважают и ценят фельдшера за отзывчивость, заботу, грамотность и лёгкую руку. Для жителей небольшой деревни она просто незаменимый человек, к которому приходится обращаться с проблемами в любое время. И Глюза Динисламовна никогда не откажет, всегда с вниманием выслушает жалобы и постарается сделать всё, чтобы облегчить человеку боль и быстро поставить его на ноги.

В книге жалоб и предложений ФАП – только положительные, полные благодарности отзывы. «Она всегда приветлива, внимательно выслушает, даст хороший совет», – пишет Л. И. Мельниченко. «Я очень рада тому, что у нас замечательный фельдшер. Давно в деревне не было такого добросовестного медработника», – отзывается Р. М. Лазарева. «Все назначенные процедуры проводит исправно, как в фельдшерском пункте, так и на дому, если кто-то не может прийти сам», – поддерживает В. М. Мудрик. «Никогда не проигнорирует звонок с просьбой, всегда придёт, окажет необходимую помощь, дождётся улучшения и после всегда интересуется состоянием больного. Хотелось бы, чтобы она работала у нас как можно дольше!» – делится Н. А. Хрипунова. Профессионализмом и добротой фельдшера восхищается и А. З. Хамзин.

Жители настолько благодарны своему фельдшеру, что накануне значимого события в жизни Глюзы Динисламовны – её 55-летия, которое она отметит 3 ноября, решили сделать ей приятный подарок: поздравить с юбилеем и рассказать о ней на страницах газеты. Ну а мы с радостью исполнили их просьбу.

Примечательно, что сама Глюза Динисламовна живёт в д. Войновка, где у них с супругом, который трудится экскаваторщиком в карьере, уютный дом, крепкое хозяйство. У Хайбуллиных счастливая семья, трое взрослых детей, подрастают внуки и внучки. В общем, тыл надёжный.

Единственное, о чём мечтает фельдшер, да и сами сельчане – это новое просторное помещение для ФАПа взамен тесного и устаревшего. И эта мечта имеет все шансы на осуществление! До конца года в Русском Саскуле планируется открытие одного из двух модульных ФАПов, построенных в районе в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Вот будет радости и фельдшеру, и её подопечным!

Читайте нас: