Звезда
+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
3 Ноября 2020, 16:51

Полноценное питание – залог здоровья

Открытие нового производственного цеха – это не только вкусная еда для детей, но и рабочие места для жителей районаДетское питание – тема очень деликатная. Не каждый предприниматель возьмётся за его производство, ведь требования в этой сфере очень высокие, а спрос – жёсткий. Стоит отметить, что данный вопрос находится на контроле у Главы региона Радия Хабирова.

Но известную в районе семью предпринимателей Фоминых не испугали возможные трудности – ещё в 2017 году они создали аутсорсинговую компанию ООО «Мельница качества» для оказания услуг общественного питания в дошкольных и школьных учреждениях. На тот момент это было единственное предприятие в Гафурийском районе, осуществляющее подобную деятельность.

Первоначально коллектив из 18 человек обслуживал пять учреждений. Дело пошло, и с 1 сентября 2018 г. они приняли на обслуживание ещё 4 школы с филиалами. Сегодня на предприятии трудится уже 55 человек, которые обеспечивают горячим питанием 25 учреждений образования.

В июле 2019 г. «Мельница качества» вошла в состав Ассоциации предприятий индустрии питания в сфере образования Республики Башкортостан. Данный статус обязывает соответствовать всем строгим требованиям и стандартам Ассоциации, в связи с чем сотрудники компании постоянно совершенствуются в мастерстве, проходят курсы повышения квалификации.

Расширение производства требует и новых ресурсов. Так в декабре 2019 года предпринимателями был создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «Дубрава», куда вошло и ООО «Мельница качества». Основной задачей кооператива является круглогодичное обеспечение мясными и рыбными полуфабрикатами собственного производства, а также свежими фруктами, овощами и зеленью дошкольные и школьные учреждения. Так появилась необходимость и в собственном производственном помещении.

Было приобретено и реконструировано здание в с. Красноусольском площадью 800 м2 под производственный цех, который оснащён современным технологическим оборудованием: холодильными, низкотемпературными и среднетемпературными, камерами, аппаратами шоковой заморозки, оборудованием для чистки и вакуумации овощей. Здесь организованы склады и отдельные цеха по переработке мяса, обработки овощей и по производству лапши. Есть собственный автопарк, организована доставка работников до рабочего места.

Следующим этапом планируется запуск производства овощной, плодово-ягодной консервации (борщи, рассольники, джемы, конфитюры, повидло).

В планах семьи Фоминых расти и развиваться во благо гафурийских детей. Ведь дети проводят в дошкольных и школьных учреждениях большую часть времени, и полноценное, сбалансированное питание – залог поддержки их здоровья и улучшения образовательного процесса.

Читайте нас: