Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
15 Ноября 2020, 12:00

Сначала – свет, а после – интернет!

Благодаря популярному в республике провайдеру жители нескольких сёл и деревень района получают доступ к скоростному интернетуНе так давно в Гафурийском районе появился и сразу завоевал народную популярность новый телекоммуникационный оператор, позволяющий абонентам пользоваться высокоскоростной сетью интернет на основе современных оптоволоконных линий связи, объёмными пакетами телеканалов, видеонаблюдением.

Что особенно примечательно, «Уфанет» принялся активно инвестировать средства в строительство сетей даже в самых удалённых уголках райцентра, в том числе в новых микрорайонах села Красноусольского.

Благодаря ему интернет и телевидение теперь есть там, где ещё нет даже нормальных дорог, газопроводов, магазинов, каких-либо социально-значимых объектов и т.д.

В эти дни бригада сервис-инженеров занималась подключением к оптическим линиям жильцов многоквартирных домов в микрорайоне «Лу-Бат», а также продолжила начатую аналогичную работу в микрорайоне «Сабантуй» – в частности, на улицах Ф. Якупова и Сахалинская.

Молодые гафурийские специалисты делают своё дело с большой радостью. Ну а ещё больше их вдохновляет на работу благодарность людей, жизнь которых они делают ярче и комфортнее.

Так, в минувший вторник сервис-инженеры тянули оптический (оптоволоконный) провод к дому №19 по улице Сахалинской микрорайона «Сабантуй». Здесь построилась семья Назаровых, переехавшая из города Салават.

– Вокруг свежий воздух, рядом горы, леса. Чего ещё желать для спокойной жизни на пенсии? – говорит глава семьи Р. Назаров. – Свою мечту мы здесь, в селе Красноусольском, можно сказать, осуществили. – Но ведь хочется одновременно и благами современными пользоваться! Поэтому заявку на интернет оставили сразу, как появилась такая возможность. Вот, пристрастился смотреть каналы на «YouTube», в которых рассказывают о секретах и тонкостях строительного дела. А нам как раз достраиваться надо. Так что интернет поможет в хозяйстве и даст нам стабильную видеосвязь со взрослыми детьми, которые сейчас в Санкт-Петербурге и Уфе работают.

Дом Назаровых оказался на удалении от остальных построенных домов. Рядом пока только пустующие необжитые участки. Так что тянуть сюда издалека линию пришлось только ради одного абонента. Тем не менее, специалисты решили удовлетворить просьбу пенсионеров, за что Назаровы им очень благодарны.

Подключением абонентов по Гафурийскому району занимаются четыре сервис-инженера, все они оказались в этот день на улице Сахалинской. Это Радмир Юлбарисов, Николай Казанцев, Алексей Курбатов и Михаил Редров (на фото) – старательные энергичные ребята, которые выполняли весь комплекс наружных и внутренних работ – тянули провод от уличных распределителей в дома, устанавливали домашнее оборудование, составляли договора и т.д.

В этот трудный год, когда все говорят о необходимости социальной дистанции и прочих мерах безопасности, именно интернет позволяет школьникам и многим взрослым учиться и работать в домашних условиях, оставаться на связи и быть в курсе всех событий.

Помимо села Красноусольского, сервис-инженеры также подключают к высокоскоростным сетям жителей деревни Антоновка, сёл Табынское и Белое Озеро. Работы много, заявки поступают ежедневно, поэтому практически весь световой день специалисты проводят на улице и в домах абонентов.

Читайте нас: