Звезда
+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
На трудовой вахте
15 Декабря 2020, 17:00

Приносят в дом новости и… радость

Мраковские почтальоны настроены выполнить плановые задания по подпискеНебольшой коллектив Мраковского почтового отделения обслуживает жителей нескольких населённых пунктов одноименного сельсовета, доставляя им не только выписанные газеты и журналы, но и предоставляя другие нужные населению услуги.

Возглавляет коллектив Лилия Талгатовна Андреева, которая в этой сфере трудится с 2013 года, а почтальонов – двое: Вера Владимировна Тимофеева и Лилия Валерьяновна Кильдибаева. Первая из них трудовую деятельность в почтовой отрасли начала в 2016 году, вторая работает здесь около 12 лет.

По отзывам самой Лилии, работа ей нравится, так как постоянно приходится общаться с людьми. А почтальонов в домах, как и в старые добрые времена, всегда ждут, особенно люди старшего возраста. Они и газеты охотно выписывают, чтобы, как и прежде, быть в курсе всех событий в районе. А мнением о прочитанном затем ещё и делятся с почтальонкой. Нравится подписчикам читать о людях труда, а если это ещё и их знакомые – то тем более. Лилия, как говорится, общается с ними на «одной волне». Вот что значит любить свою работу.

Добросовестно относится к своим обязанностям и Вера, поименно знающая всех своих подписчиков. Люди также ждут общения с ней, поэтому и на периодические издания подписываются. В последние годы, правда, меньше, чем раньше, потому что конкурентами газет и журналов стали IP-телевидение и интернет, но и верные подписчики всё же остались. По Мраковскому почтовому отделению от 5 и более экземпляров различной периодики постоянно выписывают бывшие педагоги Федосья Сергеевна Тимофеева (вела уроки английского языка), Елизавета Григорьевна Петрова (математик), Фания Файзрахмановна Файзуллина (бывший библиотекарь), Василий Ильич Алексеев. Как говорят сами почтальонки, к ним и ходить приятно. А читают периодику жители Мраковского сельсовета аж на 4 языках: русском, башкирском, чувашском и татарском – у кого к чему душа лежит!

Лилия Кильдибаева закреплена за деревнями Дмитриевка, Карлы, Красный Октябрь, а Вера за Новотроевкой, а село Мраково поделено между ними.

К этому времени Вера успела оформить подписку на газеты и журналы в 119 домохозяйствах, Лилия – в 79, а количество выписанной периодики, естественно, значительно больше. Активизировались подписчики традиционно в последние дни, в завершении подписной кампании.

Как говорит начальник Мраковского почтового отделения Лилия Талгатовна, с плановыми показателями по подписке они к концу года справятся, потому что обе почтальонки ведут активную деятельность среди населения. Начальник своих подчинённых охарактеризовала как исполнительных и добросовестных сотрудников, в должностные обязанности которых теперь входят и другие функции, с которыми они тоже успешно справляются.

Остаётся пожелать, чтобы к финишу года плановые показатели этим небольшим почтовым отделением были перекрыты по всем направлениям. Успехов вам, а также здоровья, счастья, бодрости духа и оптимизма в новом году!

Читайте нас: