Звезда
+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

А жизнь продолжается…

За 40 лет работы в родильном отделении акушерка Л. Коробова помогла появиться на свет многим поколениям гафурийцев

А жизнь продолжается…
А жизнь продолжается…

Посёлок Красноусольский. Как же ты изменился за последние полвека! Расстроился, появились новые школы, детские сады. И с любой точки посёлка хорошо просматривается 5-этажное здание райбольницы.

Именно туда и спешит на работу вот уже четыре десятка лет эта худенькая, не высокого роста женщина. Проходя мимо школы или детсада, завидев гурьбу малышей или студентов, остановится и с весёлой улыбкой и искоркой в глазах, проводя их взглядом, скажет как бы сама себе: «Ну вот, мои крошки куда-то побежали».

Наверное, нет в Красноусольском женщины-матери, кто бы не знал её. Это Людмила Валерьевна Коробова – медсестра-акушерка родильного отделения райбольницы. Она проработала в этом отделении без малого 40 лет. Не будем считать, сколько за это время родилось в районе малышей, но многие из них появились на свет благодаря опыту, профессионализму и просто добрым, нежным рукам этого человека.

Сама Людмила родом из села Белое Озеро. Детство и школьные годы провела в селе Табынском. А окончив школу, решила стать медиком. Нет, не по семейной традиции. До Людмилы врачей в роду не было, но ей вдруг захотелось им стать.

Первая попытка – и неудача. Не прошла по конкурсу, хотя школу закончила хорошо. Но упорная девчонка из Табынского не опустила руки, не огорчилась. Домой не поехала, а устроилась нянечкой в детский садик. Через годик – снова осуществлять мечту, грызть гранит науки. На сей раз поступила в медучилище г. Стерлитамака.

«Выбор специальностей-то не большой был, – вспоминает Людмила, – пошла на акушерку. Училище закончила хорошо».

Могла бы и в большом городе остаться работать или в Уфу поехать, как мечтали её однокурсницы. Но Людмила Валерьевна твердо заявила в комиссии по распределению: «Я еду в свой родной район, в Красноусольск».

Здесь же, в посёлке она встретила свою судьбу. А после в своём же отделении, так сказать, на работе, родила двух прекрасных дочерей. Кстати, младшая, тоже стала медработником. Здесь же у Людмилы появились 3 внука.

«Мои крошки, – любит говорить Людмила. – А куда без них? Ведь это жизнь». Да, это жизнь, и она продолжается.

– Конечно, очень сожалею, что закрыли родильное отделение, но пока перешла работать в хирургическое. Долго не могла привыкнуть к пациентам. Просто тяжело глядеть в их грустные глаза, видеть их печальные лица. В хирургию попадают не по своей воле, а каждый со своими болячками. Иное дело – родильное отделение! – делится Людмила. – Глаза у женщин-матерей светятся от счастья. Они так ждут появления своих малышей на свет! Хотя иногда можно было заметить и волнение, но это в основном у молодых мам.

В эти дни Людмила Валерьевна отмечает большой юбилей. Не станем раскрывать цифры, но на вид этого возраста ей не дашь: моложава, стройна, подтянута.

– А как же иначе, – говорит она, – есть огородик свой, летом копаюсь потихоньку. Зимой снежок нужно убрать во дворе, почистить всё. Люблю порядок, да и с внуками погулять, поиграть нужно. А тут и время подойдёт – на смену идти пора. Вот так и идёт жизнь потихоньку, и летят года. На свет появляются новые крошки-малыши, а значит всё хорошо, и жизнь на Земле продолжается.

С этим трудно не согласиться.

С. ТИМОФЕЕВ, р. п. Красная Поляна.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в