Звезда
+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Прекрасная часть мужского коллектива

Внося свой вклад в общее дело, в ДРСУ трудятся и женщины

Прекрасная часть мужского коллектива
Прекрасная часть мужского коллектива

О труде и работе сложено много пословиц и поговорок – одна содержательнее другой. Многие, например, знают, что: «Не место красит человека»… И это действительно так. Если вкладывать в работу всю душу, то можно многого добиться: авторитета в коллективе, признания за стенами предприятия, известности, почёта и уважения. При этом совсем не важно, где трудится человек.

В большом коллективе ДРСУ, где издавна царят взаимопонимание и взаимовыручка, из 63 человек только 6 – женщины. И к ним здесь всегда относятся с уважением и почтением. Пусть они не строят и не ремонтируют дороги, не очищают их от снежных заносов и не занимаются обкосом обочин, но каждая из них выполняет свои профессиональные обязанности и этим вносит вклад в общее дело.

Надежда Ивановна Новикова влилась в коллектив тогда ещё дорожного участка более 40 лет назад. За эти годы исполняла обязанности кассира, кадровика, а в настоящее время она бухгалтер. За многолетний добросовестный труд она награждена Почётной грамотой Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РБ. Отработав в ДРСУ 23 года и исколесив за это время вдоль и поперёк все дороги района, её супруг Новиков Борис Иванович вышел на пенсию. В коллективе восемь лет трудился и их сын Иван. Целая династия!

Второй по стажу назвали Габбасову Альфинур Рафаиловну. Она отдала дорожной отрасли района более 36 лет. Вслед за ней влился в коллектив и её супруг Марат Яхиевич, один из опытных водителей предприятия. Ему он отдал уже 23 года. Альфинур Рафаиловна – бессменный оператор и завскладом.

За 26 лет перевалил стаж работы в ДРСУ у техника-лаборанта Мавриной Ольги Валентиновны.

Прошло уже более 17 лет, как впервые переступила порог предприятия да так и закрепилась здесь Хурамшина Гузель Амировна, которая, будучи специалистом по кадрам, буквально знает о каждом из них всё. Кроме этого, Гузель Амировна по сути исполняет и обязанности секретаря, отвечая на поступающие звонки.

Бухгалтер Овчинникова Ирина Фёдоровна трудится в коллективе девять лет, а экономист Зулькарнаева Рамзия Кашфулловна – с 2018 года. Ещё две представительницы прекрасного пола – Семавина Ольга Ивановна и Салаватова Разиля Салиховна – работают по совместительству. Первая – наводит в здании и кабинетах чистоту и порядок. Вторая следит за здоровьем коллектива, особенно сильной его половины, проводит предрейсовые осмотры. Вот такой небольшой женский коллектив в составе большого.

На вопрос, комфортно ли им работается в мужском сообществе, одни ответили, что разницы не ощущают вовсе, другие – что везде нужно делать своё дело, какой бы это коллектив ни был, а кто-то пошутил, что легче: меньше разговоров и пересудов, каждый занят своим делом. Да и от руководителя многое зависит, какой он задает тон в коллективе, подчеркнули они, похвалив Зуфара Магсумовича Хафизова за его высокий профессионализм и человечность.

Нелишне будет в предпраздничный день написать и о тех сотрудницах ДРСУ, которые уже вышли на пенсию, но о них здесь не забывают, всегда вспоминая добрым словом. Это бывший главбух Ишмаева Тамара Павловна, инженер ПТО Чурбаева Раиса Васильевна, бухгалтеры Сафина Асия Шакировна и Суздальцева Татьяна Михайловна. Да и сами они с теплотой отзываются о годах работы в дружном коллективе ДРСУ.

Поздравляем всех милых женщин ДРСУ с наступающим праздником. Желаем крепкого здоровья, оптимизма и всех благ.

Автор:Талига Файзуллина
Читайте нас в