Звезда
+5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Хорошая дорога – стимул для развития

У работников ДРСУ «горячие» деньки начались уже давно

Хорошая дорога – стимул для развития
Хорошая дорога – стимул для развития

Какими бы красивыми, ухоженными не выглядели в деревнях и сёлах дома и подворья, при разбитой, в ухабах и лужах дороге никакого эстетического вида улица иметь не будет.

К сожалению, идеально благоустроенные дороги вдоль всех наших сельских и деревенских улиц – явление пока ещё нечастое. Однако довольно большой объём различных работ в данном направлении дорожники выполняют ежегодно. Это и ямочно-ремонтные работы, отсыпка гравием, и укладка асфальта, и т. д.

Весной с установлением тёплой погоды наши дорожники ежегодно приступают к ремонту наиболее проблемных участков дорог на территории муниципалитета. Так что «горячая пора» наступает для них гораздо раньше её климатических сроков.

В один из майских дней редакционная группа застала сотрудников Гафурийского ДРСУ в селе Янгискаин. Здесь вовсю кипела работа по обновлению асфальтового покрытия протяжённостью 320 метров.

– На данном участке мы обновляем старый асфальт, который себя уже изжил, – прокомментировал начальник гафурийского ДРСУ Зуфар Хафизов. – Первый слой асфальта уже уложен, завершаем укладку второго. Дальше будем производить ямочный ремонт. Благодаря средствам, выделенным из республиканского бюджета, было отремонтировано более километра дороги в с. Мраково. В перечне неотложных дел нас также ждёт улица Западная в райцентре (участок протяжённостью 2,4 км). Будем восстанавливать изношенный слой асфальта на трассе между деревнями Павловка и Берёзовка. И на полуторакилометровом участке автодороги Стерлитамак – Красноусольский проведём поверхностную обработку.

На участке в с. Янгискаин работу проводила бригада мастера Ирека Стукалова. На асфальтоукладчике трудился Сергей Фёдоров, утрамбовывали дорожное полотно машинисты катков Наиль Бахтияров и Ахтям Гайнуллин. Доставкой укладочного материала были заняты водители «КамАЗов» – Ильшат Гайнуллин, Игорь Петров и Юрий Харьков. Без дела не сидели и молодые ребята в оранжевых жилетах – дорожные рабочие Альберт Янузаков, Рушан Ибатуллин, Андрей Худяков и другие.

Здесь же находились представители республиканской комиссии из Управления дорожного хозяйства РБ, которые по ходу работы отбирали пробы свежеуложенного полотна.

– Образцы асфальта будут нами доставлены в Уфу, чтобы в лабораторных условиях проверить их на плотность, водонепроницаемость и другие необходимые требования, – пояснила главный специалист отдела контроля, качества и приёмки работы ГКУ УДХ РБ Мария Селиванова.

Что же, с появлением асфальта на улицах повышается уровень комфорта не только для водителей, но и для пешеходов. А значит, хорошая дорога для сельской местности – это ещё и своеобразный стимул для развития.

Автор:Рустам Халимов
Читайте нас в