Все новости

Доброта сердца и красота души

Эти качества лучше всего характеризуют главного библиотекаря района, председателя женсовета и просто прекрасную женщину Фаузию Зайнуллину

Доброта сердца и красота души
Доброта сердца и красота души

Есть люди, которых невозможно не заметить. Они прекрасны и внешне, и внутренне своей особенной, созидательной красотой. К ним тянутся, ими вдохновляются, у них всегда много друзей и единомышленников. Одна из таких уникальных женщин – Фаузия Сагидулловна Зайнуллина из с. Красноусольского. Хочется рассказать о ней подробнее.

Родилась и выросла Фаузия в д. Курмантау. Сразу после окончания Уфимского библиотечного техникума в 1986 году начала трудовую деятельность библиотекарем. В 2007 году получила высшее образование, закончив Челябинскую Академию культуры и искусств. С 2016 года работает в должности главного библиотекаря района. За многолетний добросовестный труд в библиотечной сфере и хорошие показатели Фаузия Сагидулловна имеет благодарности и грамоты. А в 2022 ей было присвоено почётное звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

Уже много лет Фаузия Сагидулловна живёт по принципу: утром – с удовольствием на работу, где ждёт множество интересных проектов, а вечером – с радостью домой, где она любимая жена, заботливая мама и бабушка. Вместе с супругом Фиргатом Талгатовичем они воспитали двоих сыновей, дали им образование. А сейчас радуются успехам внучки.

Фаузию Сагидулловну с коллегами часто можно встретить на мероприятиях различного уровня – от организации акций по популяризации ЗОЖ на улицах райцентра до Сабантуя и других общерайонных и даже региональных событий. Поскольку библиотеки у нас давно перепрофилированы в образовательные и культурно-досуговые центры, их сотрудники активно занимаются продвижением культуры чтения. А ещё запускают масштабные онлайн и офлайн-проекты, проводят интересные мероприятия, экспериментируя с форматами, выступают с творческими номерами и т.д. И всю эту работу возглавляет и направляет Ф. Зайнуллина.

В 2015 году она была избрана председателем женсовета Гафурийского района. Поддержка семей, женщин-матерей, детства – одна из приоритетных задач общественной организации. Фаузия Сагидулловна с присущими ей ответственностью и энтузиазмом взялась и за эту работу, объединив вокруг себя неравнодушных, активных, деятельных «боевых подруг». Все вместе они помогают другим людям, нуждающимся в их внимании и поддержке.

За это время в копилке совета женщин накопилось немало добрых дел. Ф. Зайнуллина стала инициатором и идейным вдохновителем многих мероприятий. Давно вошли в число традиционных акции «Корзина добра», «Стань Дедом Морозом», «Поможем собраться в школу». Женсоветом посещены десятки семей, организованы различные конкурсы, благотворительные акции, мастер-классы, дармарки, тематические встречи, открыт «Банк вещей».

Нашу коллегу трудно представить хмурой – она очень позитивный, открытый, светлый человек с широкой душой. Общаясь с ней, невольно проникаешься её теплотой и добротой. Совсем неудивительно, что Фаузия Сагидулловна ещё и активно занимается благотворительностью.

Уже много лет семья Зайнуллиных оказывает помощь социальному приюту для детей и подростков в с. Табынском, передавая в дар одежду, постельные комплекты, бытовую технику, посещает детей со сладкими подарками в праздники и будни. К Дню Победы, например, они заказали и приобрели для всех ребят приюта солдатскую форму, а на День защиты детей подарили воспитанникам весёлый праздник с гостинцами и подарками.

Наша Фаузия Сагидулловна – разносторонний и увлечённый человек, она любит читать, вязать и создавать вокруг себя красоту. Благоухающее цветочное царство в саду и доме – дело её неутомимых рук.

В самое прекрасное время года, когда лучезарное солнце щедро дарит своё тепло, а голубое небо сияет чистотой, Фаузия Сагидулловна отмечает свой день рождения. А в этом году он ещё и юбилейный. Горячо и сердечно поздравляем её с этим событием! Желаем счастья, здоровья, радости и благополучия, чтобы её окружали такие же добрые и светлые люди, как она сама.

От имени женсовета Гафурийского района Альбина ГАЗИЗОВА.

Автор:Татьяна Пискун
Читайте нас в