Звезда
-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
26 Декабря 2017, 13:00

К Новому году – во всеоружии

Как, в чем, с кем и где встречать наступающий праздник


Как, в чем, с кем и где встречать наступающий праздник


Не так уж и давно в России появился обычай накрывать новогодний стол в угоду символам уходящего и приходящего годов.

Обычай интересный, но приносящий немало предновогодней суеты и хлопот. Как известно, 2018 годом будет править Желтая Земляная Собака. Она принесет нам спокойствие и стабильность, а приоритетами станут семья, любовь, дружба и верность. Также возьмите на вооружение, что Собака любит веселье и вкусную еду! Поэтому готовьтесь к празднику с учетом предпочтений хозяйки будущего года.

Накрываем на стол

Так как собака – это в первую очередь хищник, то сделайте акцент на мясных блюдах. Что должно быть на новогоднем столе:

  • мясо
  • овощи (особенно желтые и оранжевые)
  • фрукты
  • легкие десерты
  • напитки (безалкогольные и спиртные).
Главное правило, которое стоит запомнить – Собака любит сытную еду. Поэтому основное блюдо обязательно должно быть мясным: запеченная утка в духовке, холодец из всех видов мяса, обжаренные окорочка, свиные отбивные, куриные котлетки, тушеная говядина, шашлык всех мастей, мясные паштеты, всевозможные колбасные и балыковые нарезки, мясные рулетики с овощами, а также разнообразные мясные салаты и пироги с мясной начинкой. Из овощей приготовьте гарниры и салаты, которые прекрасно дополнят изобилие мясных блюд. Десерты должны быть легкие и полезные: фруктовые салаты, творожные блюда, пудинг, желе, мороженое и фруктовые торты. Рекомендуем пить соки и негазированные напитки, алкоголь можете выбирать любой крепости, но лучше все же обойтись без него. Также лучше избегать жирного мяса, копченостей, острых блюд, солений и очень сладких десертов.

Выбираем наряд

В наступающем году будут преобладать желтый, золотой, оранжевый, коричневый и черный цвета. Лучше всего встретить год Собаки в одежде любого оттенка желтого, при этом можно украсить образ золотыми украшениями.

Женщинам лучше всего надеть платье, мужчинам – черный костюм. Кстати, представителям сильного пола можно также украсить одежду желтыми элементами.

Наиболее подходящим фасоном будет струящееся платье А-силуэта, вечернее платье в греческом стиле или футляр. Что касается ткани, здесь идеально подойдут натуральные и мягкие материалы: шелк, шифон, бархат и кружево. Нежелательны атлас и парча.

В погоне за модным образом главное не переусердствовать. Не надевайте все имеющиеся у вас кольца. Помните, что сдержанность и элегантность по душе Земляной Собаке.

Приглашаем гостей

Собака – по природе своей животное стайное и уличное. Поэтому лучше всего встретить Новый год в шумной и веселой компании. А после боя курантов можно выйти на улицу и продолжить гуляния там. Если же на улице будет сильный мороз, то выйдите хотя бы на полчасика – Собака уже будет довольна.

В эту новогоднюю ночь Собака ждет розыгрышей, конкурсов, веселых песен и плясок. В этот раз просто отсидеться за праздничным столом не получится.

Новогодние традиции

В России Новый год непременно связан с украшенной елкой, оливье, праздничным застольем и «Иронией судьбы». А знаете ли вы, какие новогодние традиции сложились в других странах мира?

В Швеции Новый год принято отмечать в большой компании друзей, посещая новогодние концерты и рестораны. Традиционным новогодним угощением здесь служат омары и устрицы, а под бой курантов шведы не загадывают желания, а дают самим себе обещания, которые непременно нужно выполнить в наступающем году.

В Италии этот праздник встречают шумно и весело. Итальянцы запускают фейерверки и петарды не только в честь праздника – они верят, что шум способен отпугнуть злых духов, которые могут нагрянуть в наступающем году. А для того, чтобы наступающий год был открыт для новых начинаний, итальянцы избавляются от старых вещей, выкидывая их из окон.

В Австралии Новый год приходится на самое жаркое время в году. Встречают его в кругу друзей в пабах и ресторанах. В полночь в Сиднее вспыхивает одно из самых грандиозных шоу фейерверков в мире, а в первый день нового года жители традиционно устраивают пикники и вечеринки на берегу океана.

В Японии в роли Деда Мороза выступает божество Хотейшо – мужичок с большим мешком и глазами на затылке. Японцы верят, что он все видит и знает. Помня это, дети стараются вести себя хорошо весь год, чтобы получить подарки. Новый год здесь принято встречать в новой одежде, которая обеспечит счастье и удачу в грядущем году. А на праздничный стол японцы ставят лапшу – символ долголетия, рисовое печенье – символ изобилия, блюда из карпа – символы силы, и блюда из гороха – символ здоровья.

С наступающим вас, дорогие читатели!