Звезда
-15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
5 Января 2018, 17:45

Встали дружно в хоровод – здравствуй, Новый год!

Сразу два мероприятия для детей прошли в райцентре в канун праздников

Для детей было устроено театрализованное шоу.
Для детей было устроено театрализованное шоу.

Сразу два мероприятия для детей прошли в райцентре в канун праздников


В канун новогодних праздников сразу два замечательных события для детей прошли в селе Красноусольском: во Дворце культуры была организована праздничная программа, во время которой школьников района поздравил глава Администрации Р. З. Бухаров, а в парке «Юность» состоялась торжественная презентация Ледового городка.

Фейерверк из впечатлений

Сто детей, среди которых дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, отличники учебы, победители предметных олимпиад и спортивных соревнований, были приглашены на Елку к главе Администрации. Волчата, лисята, зайчата, известные и любимые всеми герои сказок и мультфильмов… Казалось, предела фантазии детей и их родителей просто не существует... Для всех приготовили большие праздничные наборы сладостей. Глава Администрации района Р. З. Бухаров поздравил взволнованную и радостную детвору, находившуюся в предвкушении новогоднего чуда, с праздником и обратил внимание ребят на необходимость как следует учиться, пожелал получать в школе только хорошие оценки, чтобы в дальнейшем, в самостоятельной жизни у них не было проблем с самореализацией, достижением заветных целей.

Добрыми словами напутствовала школьников и начальник местного отдела образования З. Р. Ахтямова. Она тоже пожелала школьникам стремиться к развитию, слушаться учителей, расти дисциплинированными и послушными, умными и сильными.

Артисты устроили для ребят настоящее театрализованное шоу с увлекательным сюжетом. Конечно же, все ждали Деда Мороза и Снегурочку, а когда главные герои новогоднего спектакля наконец оказались на сцене, то дело быстро дошло до подарков, сладостей и прочих приятных вещей. Детям предложили поучаствовать в конкурсах и хороводах, посмотреть выступления ровесников из танцевальных групп «Бызыбыт», «Эксклюзив» и т.д. В целом, мероприятие прошло увлекательно и, уверены, стало для детей одним из самых ярких воспоминаний ушедшего года.

– Мы очень старались, чтобы детям понравилась Елка, чтобы красочное представление оставило свой добрый след в их юных сердцах, – поделилась мнением с газетой методист отдела образования А. Басырова. – Через отдел образования Администрацией района были выделены необходимые средства для приобретения каждому из приглашенных ребят подарочного набора, состоящего из сладостей. Так что школьники (в том числе из малообеспеченных семей и дети-сироты) с головой окунулись в праздник и были искренне рады приготовленным для них подаркам.

Вопреки проказам декабря

Дедушка Декабрь напоследок в тот день изрядно «начудил», подарив удивленным гафурийцам оттепель и легкий дождь… Такие уж у нас теперь зимы. Но, несмотря на малое количество снега, детям это не помешало насладиться всеми достоинствами Ледового городка. Около ледяных фигурок фотографировались, с горки так и тянуло лихо, с ветерком скатиться. Увлекало и само действо, организованное работниками Дворца культуры на импровизированной сцене.

Перед собравшимися вновь выступил глава Администрации района Р. З. Бухаров. Обращаясь к детям, Рамиль Закариевич подчеркнул, что с ними у района связаны большие надежды, ведь подрастающее поколение – лучшее, что у нас есть. В свою очередь своими успехами в учебе и спортивных мероприятиях школьники укрепляют авторитет родного района. И так должно продолжаться и впредь.

Рамиль Закариевич также отметил старания в деле создания Ледового городка и особой праздничной обстановки для усольчан главы сельской администрации Р. З. Мухамадеевой и труд самих строителей, создавших такое замечательное место для отдыха и веселья ребятни. В этой связи Р. Мухамадеева, подрядчик А. Ахметов, художник А. Салаватов, Р. Уразгулов и другие получили из рук Р. З. Бухарова Благодарственные письма.

К усольчанам обратилась и сама Р. З. Мухамадеева, пожелав им благополучия и успехов во всех делах. «Мы гордимся, что у нас самые лучшие дети, – сказала она, – они умные, энергичные и деятельные. Для них мы создали этот Ледовый городок, нарядили елку, не пожалев для этого ни сил, ни средств. Пусть же в новом году сбудутся все ваши мечты, – сказала она, обращаясь к ребятам, – растите здоровыми и счастливыми!».

Глава сельсовета также назвала победителя ранее объявленного конкурса на самое красивое и оригинально украшенное к Новому году здание. Победителем в нем стала Красноусольская средняя школа № 1, директор которой Г. В. Петрова была награждена соответствующей грамотой.

После официальной части началось сказочное представление с Бабой Ягой, Дедом Морозом, Снегурочкой и другими персонажами, без которых трудно себе представить настоящее новогоднее шоу. Артисты активно вовлекали в игру присутствовавших ребят, а те охотно участвовали в конкурсах, получая за это поощрения.


Читайте нас в