Все новости
Народные традиции
3 Апреля 2018, 12:23

Мир красоты, улыбок и оваций

Участницы А. Яркеева, С. Латыпова, С. Гиндуллина, Г. Давлетшина, Р. Анисимова и Т. Трофимова с заслуженными наградами.
Участницы А. Яркеева, С. Латыпова, С. Гиндуллина, Г. Давлетшина, Р. Анисимова и Т. Трофимова с заслуженными наградами.

Состоялся третий районный конкурс профессионального мастерства среди работающей молодёжи


Районный конкурс среди работающей молодёжи «Работница» в этом году проводился уже в третий раз.

Организатором выступил сектор по молодёжной политике Администрации района, а проведение этого зрелищного и красочного мероприятия было доверено работникам отдела культуры.

До его начала прибывшие в РДК зрители, среди которых было немало болельщиков из групп поддержки самих участниц конкурса, с удовольствием рассматривали выставку изделий ручного творчества, среди которых были как созданные самими конкурсантками, так и ретроизделия, трепетно передаваемые из поколения в поколение и ставшие уже семейными реликвиями: выполненные в стиле 1940-1950-х годов вышивки, появившиеся ещё на заре прошлого века и чудом сохранившиеся до наших дней так называемые «французские» платки и т.д.

А вскоре всех пригласили в киноконцертный зал, и ведущие мероприятия Р. Хабибуллина и Ф. Галин объявили о начале конкурса. Представив членов жюри, они пригласили на сцену конкурсанток. Их в этот раз было шестеро: Яркеева Айгуль, у которой лишь полугодовой стаж работы учителем в СОШ № 2, но которая уже успела принять участие и в районном конкурсе «Учитель года-2018», Латыпова Снежана – повар в пекарне ИП Фомин, Гиндуллина Светлана, у которой 17-летний стаж работы продавцом, менеджером по торговле в ООО «Мастер», Анисимова Регина – воспитатель детского сада «Сказка», Трофимова Татьяна – судебный пристав и Давлетшина Гульназ – медицинский регистратор ЦРБ.

В первом задании каждая представила себя – кто в стихах, кто-то в песне или танце, подчеркнув, таким образом, свою индивидуальность. У кого-то это получилось скромно, у других – широко и с размахом, у третьих – комично, у четвертых – лаконично и т.д. Одним болельщики помогали, подбадривая плакатами и речёвками из зала, а другим – и на сцене, как, например, Анисимовой Регине при инсценировании известной сказки о Колобке или Давлетшиной Гульназ, которой команда КВН службы Скорой помощи помогла рассмешить зрителей.

Ещё ярче раскрылись таланты конкурсанток при исполнении заданий «творческого конкурса». Яркеева Айгуль процитировала известное стихотворение А. Пушкина «Я вас любил...» на 6 языках, Латыпова Снежана исполнила танец с самоваром, Гиндуллина Светлана с коллегами отобразила забавный момент работы кассира супермаркета, Анисимова Регина станцевала вместе со своими воспитанниками, у Трофимовой Татьяны уж очень удачным получился комический танец лебедя, а Давлетшина Гульназ заворожила зрителей своим мастерским исполнением башкирской лирической песни. Пока конкурсантки готовились к следующему заданию, на сцене выступили мать и дочь Юмагуловы, Р. Зайнуллина, К. Хамитова, а также сами ведущие, исполнив для зрителей современные и старинные песни.

Вскоре одна за другой появились на сцене конкурсантки в замечательных весенних венках. Это и было их домашним заданием. Сколько мастерства и фантазии они проявили! По всему было видно, что выполнены они все с душой.

Последним стало задание в котором ведущая зачитывала мужские профессии, а конкурсантки должны были подобрать и написать к ним «женские» пары: артист – артистка, учитель – учительница, токарь – …, штукатур – ... и т.д. Ответы оценивало жюри. Оно, надо заметить, совещалось долго, подводя итоги. В это время для зрителей звучали песни.

И вот он, кульминационный момент! Победительницей конкурса была названа медицинский регистратор ЦРБ Давлетшина Гульназ. Другие конкурсантки были поощрены в различных номинациях грамотами и подарками от Администрации района.

Главное, что в этом конкурсе девушки соревновались не в том, что им дано от Бога – красота, грация, обояние, а в том, чего они достигли сами, благодаря своему трудолюбию и любознательности.


Читайте нас в