Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
5 Июня 2018, 11:47

Если лето не идёт к нам – мы идём к лету!

Зрителям в зале июньский холод был нипочём – их согревали зажигательные концертные номера юных артистов.

Детский праздник состоялся в районном Дворце культуры


Лето! Что может быть прекраснее, увлекательнее и счастливее, особенно если тебе 7, 10 или 14 лет, если долгий учебный год позади, а впереди – целое море впечатлений и интересных занятий?! Лето – это маленькая жизнь, и даже взрослые, поглядывая на календарь, мечтают о том, чтобы оно скорее наступило и принесло долгожданный отдых от работы, строят планы на отпуск…

Но что делать, если за окном уже 1 июня, а на улице по-прежнему межсезонье – холодно, ветрено и льёт дождь? Устроить праздник, конечно! Решили – сделали. Тем более и повод был замечательный – Международный день защиты детей! Пришлось, конечно, организаторам подстроиться под капризную погоду: сам праздник перенести из парка «Юность» во Дворец культуры, а конкурс рисунков на асфальте отменить (так сделали и во многих других районах, а кое-где в первый день лета вовсе шёл снег!). Но праздник от этого ничуть не пострадал!

До начала представления в фойе можно было купить сладкую вату, игрушки-безделушки, сувениры… – в общем, всё, чего только пожелает неугомонная ребячья душа и что делает наших детей (пусть и ненадолго) счастливыми.

Это был их день! Поздравления и тёплые пожелания адресовала ребятам со сцены глава сельского поселения Красноусольский сельсовет Р. З. Мухамадеева. Для них придумывали интересные задания весёлые скоморохи Прошка и Антошка, им посвящали свои песни и забавные танцы юные артисты. И это они, зрители, уговорили не на шутку разобидевшуюся Бабу Ягу отдать наконец ключи от лета. Ну а когда мир в сказочном царстве был восстановлен и наступившему лету больше ничего не угрожало, ребят пригласили на площадку перед зданием РДК, где для них началась игровая программа.

Ну что, лето, если ты не хочешь идти к нам, мы придём к тебе сами!


«Звёздный час» наступил!

Детский праздник стал самым лучшим поводом для вручения подарков победителям объявленного редакцией газеты «Звезда» конкурса «Звёздный час». Первое место в нём завоевала семья Вязовцевых из СОШ № 1. Им вручили чайный сервиз, а школе – цветной принтер с функциями сканера и ксерокса. Почти такой же подарок (с чуть меньшим набором функций) получила КБГИ за второе место, а их сборную команду, которую представляла семья Алтынчуриных и 10 Б класс, мы наградили летним спортивным инвентарём. Командам Ибрагимовых (СОШ № 2) и Павловых (СОШ с. Белое Озеро), разделившим третье место, также были вручены двойные подарки – дартс (в обеих семьях растут по трое замечательных мальчишек) и беспроводные микрофоны для школьных нужд. А ещё наши команды получили внимание и заслуженные аплодисменты зала, ведь это был их «Звёздный час»!