Звезда
-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
13 Июня 2018, 12:24

За чудом – к Божией Матери...


Ежегодно в Девятую пятницу после Пасхи Святые ключи встречают многочисленных паломников


Побывать на Девятую пятницу после Пасхи на Святых ключах в Гафурийском районе мечтают многие православные – не только из Башкирии, но и со всей России.

В этом году праздник пришёлся на 8 июня. Чтобы поклониться Табынской иконе Божией матери, верующие прибывали на Святые ключи отовсюду: из городов и районов республики, соседних Челябинской, Пермской, Оренбургской областей, а также из Казахстана.

Празднование началось с богослужения в Вознесенском храме села Табынского. После окончания Божественной Литургии ранним утром паломники крестным ходом прошли на Святые ключи, место явления Табынской иконы. Желающие окунались в купели и купальни, проходили под иконами Богородицы, ставили в гроте свечи и набирали святой воды.

Именно в день празднования Девятой пятницы в глубине небольшой пещерки из-под земли появляется святая вода, а после она бесследно исчезает... В этом году вода появилась накануне, к ней выстроилась очередь из паломников. А на горе, где возвышается храм, прошла архиерейская служба.

Читайте нас в