Звезда
+30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
22 Июня 2018, 22:55

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ – ГОВОРИТЕ О ВОЙНЕ

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ – ГОВОРИТЕ О ВОЙНЕ

« В День памяти и скорби вспоминаем
Всех тех, кто головы за нас сложил,
Кто воевал, преград не замечая,
И кто на благо Родине служил...»

22 июня 1941 года – одна из самых печальных и кровавых дат в истории нашей страны, в истории нашего народа.


то начало Великой Отечественной войны. Это трагедия длиной в 1418 дней и ночей! Этот день напоминает нам о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в оккупации, в тылу от голода и холода, от болезней.


Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 года день начала Великой Отечественной войны объявлен в России Днём Памяти и Скорби. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю. Гордимся мужеством и героизмом, стойкостью солдат, офицеров Брестской крепости, принявших первый удар на себя, легендарных земляков, отважно сражавшихся на полях Великой Отечественной.


Более 27 миллионов жизней потеряла страна в этой страшной войне, и если в память о каждом объявить минуту молчания, то страна будет молчать 56 лет. Память о них, имя каждого вечны.


Погибло более 13 миллионов мирного населения, 2 миллиона погибли на каторжных работах в Германии, а более 4 миллионов умерли в оккупации.


Мы низко склоняем головы перед нашими земляками, которые с первых дней встали на защиту Отечества. Многие из них остались на полях сражений в окопах Сталинграда, в Смоленских и новгородских лесах, на Курской дуге и в кавказских горах, на Украине и в Польше. Пол-Европы в советских обелисках и братских захоронениях. Более 3 тысяч наших земляков пропали без вести. Их начавшийся поиск должен вестись более эффективно, это наш священный долг перед памятью погибших.


Война не закончилась, она будет продолжаться до тех пор, пока не будет похоронен последний солдат.


Война тогда закончится совсем,

Когда в бою последний павший воин

Без имени и неизвестный М Э всем

С почётом будет захоронен.


О войне надо говорить всегда, чтобы не началась война! Уважаемые гафурийцы, желаем всем вам здоровья, счастья, чистого мирного голубого неба над головой! Берегите мир!


Районный совет ветеранов.
Читайте нас в