Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
9 Января 2019, 13:12

Какой же из них настоящий?

Парад Дедов Морозов, собравший более 60 участников, получился весёлым и запоминающимся.
Парад Дедов Морозов, собравший более 60 участников, получился весёлым и запоминающимся.

В канун Нового года для усольчан и гостей райцентра на территории Ледового городка прошёл районный конкурс «Супер Мороз»


Событие, проходившее в качестве традиционного Парада Дедов Морозов, собрало большое количество бородатых старцев с посохами в руках и красными мешками за спиной – всего порядка 60-70 участников, сразу же приковавших к себе внимание массы детишек.

В ходе увлекательного мероприятия особое внимание уделялось оригинальности костюмов Дедов Морозов, харизматичности персонажей, коммуникабельности, артистизму, творческому подходу и т.д. Не мог не удивить и сам состав Дедушек, которыми нарядились как простые работники, так и авторитетные личности из числа руководителей гафурийских организаций, предприятий и т.д.

– Большое спасибо всем, кто решил поучаствовать на сегодняшнем прекрасном мероприятии. От чистого сердца поздравляю вас, желаю крепкого здоровья, счастья и светлого будущего в 2019 году, – адресовал слова присутствующим Фанзиль Фаизович.

Далее глава охотно поучаствовал в ещё одной волнительной миссии: вручил жителям ряда домов Красноусольского (подлежащих сносу из-за ветхого состояния) сертификаты (свидетельства) на жильё в новом доме. Ещё «ключи от квартир» получили нуждающиеся из категории инвалидов, детей-сирот и одна молодая семья.

Поощрения и награды из рук Ф. Чингизова получили и школьники, отличившиеся в районном конкурсе бизнес-проектов «Я предприимчивый». Председатель Союза предпринимателей района А. А. Фахретдинов и руководитель Центра бизнес-содействия «Успех» С. Р. Тагирова от имени своих организаций и себя лично так же поздравили и наградили участников, проявивших себя в конкурсе «Я предприимчивый».

Не осталась в стороне, охотно поздравив усольчан с наступающими праздниками, и глава поселковой администрации Р. З. Мухамадеева.

– Дорогие наши приглашённые, дети и их родители! Мы очень старались сделать эту площадь по настоящему новогодней, – отметила Рауля Зуфаровна, – стремились создать её комфортной и интересной. Поэтому сейчас я хочу вручить Благодарственное письмо нашему подрядчику Р. В. Арсланову за активное участие и добросовестный труд.

Награды сельсовета, включая Благодарственные письма, глава Красноусольской администрации вручила также П. А. Пестряеву – за активное участие в общественной жизни сельсовета, электромонтёрам К. А. Рябову и Ю. В. Ефремову. Отдельно за деятельную помощь в строительстве Ледового городка-2019 отмечена И. А. Пестрякова.

Во время состоявшегося Парада Дедов Морозов на площади была обеспечена работа торговых точек, предлагавших населению горячий чай с булочками и пирогами. Ничто не помешало событию стать весёлым и запоминающимся в предновогодней жизни села.

Да и мальчишка запомнился лет 4-х, удивлённо вопрошающий: «Бабушка, а какой же из них настоящий?».


Читайте нас в