Звезда
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
18 Января 2019, 12:57

Огни на ёлке, детский смех и радость общая для всех!


Святочные посиделки с гаданиями, колядками и угощением устроили для местных ребят в Табынском СДК


Дни от Рождества до Крещения в народе называют Светлыми или Святками.

По доброй традиции, в Святки дети гурьбой обходили дома с пением колядок и собирали угощения от хозяев. Обычно все дары колядовщики собирали в один большой мешок, а потом устраивали коллективные застолья, празднества или просто всё делили поровну.

Об этих народных обычаях рассказала, открывая замечательный праздник Рождества Христова в СДК с. Табынское, ведущая Швецова Светлана Борисовна. Пригласили на него детей из детского приюта и местную детвору. На вечер пришли и ряженые, которые принимали самое активное участие в проводимом мероприятии.

Святок не бывает без гаданий! Весело и задорно, в игровой, шуточной форме ребята «гадали» по свечам, бросали валенки на «суженого», а также с удовольствием пели, колядовали, танцевали. Со своим «волшебным горшочком» вместе с ребятами «гадала» и Баба Яга. Всем было весело, никто не отсиживался в сторонке!

Поздравить ребятишек пришла также Панфёрова Анна Михайловна. Она поведала ребятам, как много лет назад, когда она была вот такой же маленькой, проводили этот праздник. Рассказала много интересных историй из жизни. Ребята слушали её с большим вниманием.

А как охотно участвовали они в мастер-классе, который провела Князева Зоя Наильевна – их было буквально не оторвать от увлекательных занятий! Она показывала, как можно сделать ангелочков из пряжи, демонстрировала техники вышивания. Ребята сами пробовали вышивать, да с таким восторгом, желанием это делали! Всем на память были сделаны ангелочки.

Шутки, смех, хорошее настроение царили в зале СДК. Всех ребят угостили сладостями, которые предоставили спонсоры – предприниматели села Каримов Олег Валерьевич и Овчинникова Любовь Николаевна, а также администрация сельского поселения.

Вот каким весёлым получился у нас праздник Святок! Люди издавна верили, что в эти морозные январские дни ходит по свету добрая богиня Коляда, несёт в дом радость и здоровье. Пусть она обязательно заглянет и к вам! С праздником!

Н. Хабибуллина, главный худрук Табынского СДК.