Звезда
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Народные традиции
12 Июля 2019, 16:16

Тепло сердец сквозь годы пронести…

8 июля в РДК с. Красноусольского прошёл праздник «День семьи, любви и верности», на который были приглашены супружеские пары, зарегистрировавшие свой брак в этот день или отмечающие в 2019 году юбилей супружеской жизни.

Вот какие богатые на детей и внуков наши юбиляры!
Вот какие богатые на детей и внуков наши юбиляры!

Юбиляров супружеской жизни чествовали в РДК в День семьи, любви и верности


8 июля в РДК с. Красноусольского прошёл праздник «День семьи, любви и верности», на который были приглашены супружеские пары, зарегистрировавшие свой брак в этот день или отмечающие в 2019 году юбилей супружеской жизни.

Среди таковых оказались супруги, имеющие за плечами 5 лет совместной жизни и празднующие так называемую деревянную свадьбу. Называется она так потому, что за это время «молодожёны» должны создать что-то наподобие деревянной избы – добротной, уютной и тёплой, которую затем можно было бы расширять и обустраивать – с появлением детей, внуков... Свою деревянную свадьбу в 2019-м году отмечают супруги Салимов Рустам и Воробьёва Маргарита, а также Ринат и Гульназ Мирхайдаровы.

Пара, прошедшая отметку в 10 лет, – это семья Ахметовых. В июне Радиф и Динара отпраздновали свою оловянную свадьбу. Олово – прочный и ковкий металл, символизирующий крепкие отношения. Недаром сказочный оловянный солдатик, расплавившись, приобрёл форму сердца. «Ковкость», гибкость и в то же время прочность отношений – залог долгой и счастливой любви.

Не удивительно, что все дальнейшие даты названы в честь драгоценных металлов и камней: ведь возможность иметь надёжную опору и поддержку для человека – это величайшая ценность. Так, 25 лет совместной жизни, серебряную свадьбу, в этом году отмечает семья Валеевых – Дим Шакирович и Нурсиля Нурисламовна.

Рубиновую свадьбу празднует семья Байгужиных. Риф Янбаевич и Земфира Рафаэловна прожили вместе 40 лет. Считается, что за эти годы связь между супругами стала уже почти кровной, такой же, как и кроваво-красный оттенок рубина.

Золотую свадьбу отметили семьи Муратовых и Афанасьевых. Сохранить любовь на пять десятков лет и более – достойно безоговорочного уважения. Всех юбиляров наградили бурными аплодисментами, а также Благодарственными письмами и подарками.

Поздравили их со столь знаменательными событиями в жизни и. о. заместителя главы по социальным вопросам Г. З. Байдавлетова, начальник отдела ЗАГС З. Р. Сайфуллина, руководитель службы «Семья» А. М. Газизова.

Семью Байгужиных из д. Ташла стоит отметить особо – супруги удостоились всероссийской медали «За любовь и верность», которая вручается за дружную и счастливую жизнь парам, прожившим не менее 25 лет вместе. Таких медалей, к слову, в Российской Федерации было вручено в этом году всего 6 тысяч, а в Республике Башкортостан – чуть более семи десятков. Семья Рифа Янбаевича и Земфиры Рафаиловны – без сомнения, достойный пример того, как должна выглядеть благополучная семья, образец для подражания молодым.

Все «молодожёны» на празднике вновь почувствовали себя юными и влюблёнными, вспомнили свой первый вальс и снова признались друг другу в любви. А в перерывах между поздравлениями и награждениями для зрителей и супругов было исполнено много интересных концертных номеров танцевальным коллективом «Эксклюзив», С. Князевым, К. Ишбулдиным и другими артистами.

Читайте нас в